臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-06-21 | 今日新聞

黃暐瀚曝3招讓賴清德喚回「中間選民」的心

黃暐瀚曝3招讓賴清德喚回「中間選民」的心
資深媒體人黃暐瀚表示,賴清德應該努力當個「過半總統」並指出3點爭取更多選民認同的作法。(圖/翻攝自賴清德臉書)

[NOWnews今日新聞] 總統賴清德自520上任以來已滿一個月,支持度並未有明顯波動。資深媒體人黃暐瀚表示,賴清德應該努力當個「過半總統」並指出3點爭取更多選民認同的作法。

黃暐瀚指出,所謂過半,是指「支持度過半」以及「得票過半」。2024賴總統得票僅40%,如果下次選舉有意得票超過50%(藍白亦然),那麼爭取更多選民的「認同」,就是眼前要務。

黃暐瀚提到,具體怎麼做有三點,必須先降低朝野對立。第一,立院國情報告、第二,召開國是會議,第三、拜會藍白黨魁。

黃暐瀚說,上述三法也許感動不了「深藍」、「深白」,甚至還會惹得部分「深綠」不開心,但不藍不綠不白的「40%中間選民」會有感覺,一位肯努力化解朝野對立岐見的總統,總能得到中間選民的認同,而這部分,就是「支持度過半」與下次選舉「得票過半」的關鍵。

黃暐瀚也說,不過從昨天賴總統的記者會來看,賴總統作法可能是「定期記者會」與「三個委員會」。開記者會,接受提問,立即回答,滿足人民「即問即答」的要求;成立委員會,針對「國家安全」「能源氣候」與「全民健康(健保)」三大議題,增加社會溝通與重視程度(總統親自任召委)。

黃暐瀚最後說,賴總統這樣「不理藍白、訴諸選民」的作法能否奏效?就等下一階段「上任百日」(九月)的民調,見真章。



相關新聞


中國廣東暴雨災情慘重!賴清德「簡體字發文」關心 嚇壞網


韓國瑜投票就是不中立?黃揚明揭「證據」:院長當然有權利投票


遭徐巧芯指控行徑詭異!洪申翰反嗆「一個睡袋可以被嚇成這樣?」

最新政治新聞

延伸閱讀