臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-21 | 今日新聞

基隆爆電動機車之亂!謝國樑道歉:過意不去

基隆爆電動機車之亂!謝國樑道歉:過意不去
基隆市環保局6月12日宣布,未來電動機車新方案將汰舊換新,掀起排隊潮,謝國樑為此道歉。(圖/基隆市政府提供)

[NOWnews今日新聞] 基隆市日前推出青年電動機車方案2.0,民眾申請轉趨踴躍,沒想到14日卻突然「限件」申請,除安樂區每日限30件之外,其他各區每日限20件,造成民眾漏夜來排隊申請,甚至爆出排隊爭議,還出現了代排,收費1小時500元,掀起「基隆電動機車之亂」。對此,基隆市長謝國樑表示看了心裡過意不去,為此道歉,並表示會精進調整更好的方案。

基隆市環保局日前發布公告指出,基隆市公益青年就業電動機車補助計畫自14日起實施收件控管,除安樂區每日限量30件外,其餘6區皆為每日限量20件。另外,為加速中央所推動淨零碳排政策目標,下半年度將汰舊換新納入申請必要條件,有意願申請電動機車,但無燃油機車可汰舊的民眾,請於113年6月28日前儘早申請。

消息一出,各區開始傳出瘋狂排隊的狀況,有民眾半夜就前往排隊,為的就是希望能在早上拿到區公所發的號碼牌,人潮從清晨5點額滿,越來越早,甚至凌晨3點就額滿,甚至出現代排,收費1小時500元。

謝國樑今早為此鞠躬道歉,自己看了心裡過意不去,過去沒有限額時,每天申請件數達上千件,市府無法應付這樣規模的名額,也沒有這樣的預算存在,很抱歉讓民眾長時間排隊。謝國樑表示,會思考更好方法並做些微調整、精進方案,讓民眾不用受累;至於3.0方案,一次性補助民眾購買機車,不限廠牌,謝國樑表示,還需要作業時間,可能要1至2個月時間才會實施。



相關新聞


台籍生畢典毆打中國教授 傳是「藍營高層子孫」?國民黨這樣說


闖「青鳥」場吃一碗民主粥!他愣:終於懂為何活動乏人問津


青鳥行動僅剩「這群人」?郭正亮曝關鍵原因:意興闌珊了

最新政治新聞

延伸閱讀