臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-21 | 今日新聞

韓國瑜投票不中立?他搬這理由:不投才心虛

韓國瑜投票不中立?他搬這理由:不投才心虛
立法院今處理覆議案投票,韓國瑜投票反對覆議案。(圖/葉政勳攝,20240621)

[NOWnews今日新聞] 國會改革覆議案今(21)日決議,在進入投票環節後,主席台上突然換由立法院副院長江啟臣主持,立法院長韓國瑜則步入議場領票進行投票,眾藍委們拍手叫好,綠委們則批評韓國瑜帶頭破壞議事中立。對此,資深媒體人黃揚明指出,韓國瑜也是立委,本來就可以投票,無關議事中不中立,且此次韓國瑜更因該投票,因行政院覆議的理由是立法程序有問題,若主持議事的韓國瑜不投票,那不就代表心虛嗎?

黃揚明今日在節目《新聞大白話》指出,最近兩次的覆議案,前立法院長王金平都有參與投票,當時的民進黨團有罵王金平議事不中立嗎?完全沒有;且民進黨團書記長莊瑞雄日前嗆韓國瑜時也指出,院長沒有比較大,院長也是立委。黃揚明說,韓國瑜就是在執行立法委員的法定職權去投下這票。

黃揚明續指,韓國瑜更應該針對此次覆議案進行投票,因為這次立法院4次表決會議,全都是韓國瑜主持,當行政院覆議的理由是立法程序有問題,那不就是對著韓國瑜罵嗎?如果韓國瑜不投票,那不就代表心虛嗎?所以韓國瑜若覺得立法程序沒問題,那當然要去投「反對覆議案」。黃揚明說,議事不中立,和覆議案投不投票,是沒有關係的。



相關新聞


韓國瑜滿意度「倒數第三」他奪冠 媒體人曝玄機喊:很怪!


青鳥、藍鷹「隔一條街」對決!郭正亮預言:這邊人會比較多


闖「青鳥」場吃一碗民主粥!他愣:終於懂為何活動乏人問津

最新政治新聞

延伸閱讀