臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-22 | 今日新聞

未來戰場大!他示警:這是一場政變

未來戰場大!他示警:這是一場政變
立法院會昨表決行政院所提立法院職權修法覆議案,藍鷹聚集場外。(圖/記者陳明中攝,2024.06.21)

[NOWnews今日新聞] 中國5部門聯合發布懲治台獨新規,引發外界關注,民進黨立委沈伯洋則提醒,在裡應外合之下,會比大家想像的更有殺傷力,並直言「這是一套組合拳,一場政變」。

沈伯洋在臉書提到,覆議案被否決後,剩下手段當然沒那麼多,接下來就是釋憲,複決不太可行,後續的戰場,是聲請暫時處分,「不過,戰場比大家想的要再更大一點」。

沈伯洋直言,中國又公布了新的規定,這個規定在裡應外合之下,會比大家想像的更有殺傷力;台灣的財政會被接下來的數個法案影響,而一些國際上的簽約也要遭受到挑戰,更不要講還沒動起來的NCC規範、黨產、國安規定等,「這是一套組合拳,一場政變」。

沈伯洋提到,在數個禮拜之前,民進黨就知道戰場已經回到傳統的公共領域,只有人民認知到這些,才有可能擋下這四個月以來,令人髮指的一場把台灣送入火窟的奪權行動。

沈伯洋說,接下來民進黨會持續的全台宣講,他這個週末也安排三場,兩場台中,一場嘉義,「在媒體撲天蓋地的抹黑之下,社群媒體又不斷限流,終究還是要回到最正統的道路」。



相關新聞


影/萬名青鳥集結!苗博雅揭藍白未來意圖 曹興誠喊罷免藍委


直擊/空拍圖曝光!青鳥喊5千人聚集 謝國樑成焦點「人氣高」


藍白聯手否決覆議案 府:總統是憲政守護者、審慎評估聲請釋憲

最新政治新聞

延伸閱讀