臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-24 | 今日新聞

假周董票價賣本尊3倍 律師:已違反肖像權

假周董票價賣本尊3倍 律師:已違反肖像權
模仿周杰倫的百萬網紅「黑倫」和「粥餅倫」同台表演,外傳票價高達台幣2.7萬,票價比本尊貴3倍,(圖/翻攝自微博)

[NOWnews今日新聞] 大陸山西日前一場表演,打出「雙倫來襲」的噱頭,請來兩名模仿周杰倫的百萬網紅「黑倫」和「粥餅倫」同台表演,外傳票價高達台幣2.7萬,票價比本尊貴3倍,也讓粉絲傻眼,揚言抵制模仿者。

據《中國新聞網》報導,以模仿周杰倫唱歌表演走紅的大陸網紅「黑倫」,6月開始在全國進行巡演,而其表演的歌曲《一路向北》、《擱淺》、《周大俠》等皆為周杰倫作品,影片中還不斷模仿周杰倫的神情與說話方式。

其中幾場假周杰倫的票更是賣到翻,因為「黑倫」和「粥餅倫」兩位「山寨周董」合體,一個在台上唱歌表演、一個在大廳賣餅,讓酒吧門票翻了好幾倍。

據《中國新聞網》報導,有工作人員透露「杭州站最為誇張,竟賣出約新台幣2.7萬元的天價。反觀周董本尊2024年南京站最高票價僅約8915元台幣,山寨周董賣票貴過本尊的爭議也甚囂塵上。

對於山寨明星貴過本人的爭議,據《正觀新聞》報導,北京星權律師事務所律師蘇焱鑫表示,「即使沒有直接使用『周杰倫』三個字宣傳,但如果模仿者通過外貌、聲音等方面明顯讓人誤認為是周杰倫本人,依然可能構成對周杰倫肖像權和聲音權益的侵犯。」



相關新聞


日漫《美食大胃王》定位「台灣是國家」!中國盜版翻譯氣到不工作


賴清德暫不赴國情報告!他嗆:釋憲前應先遵守法律


陸最新「懲治台獨」可處死刑!郭正亮曝台灣5名嘴結局「這處境」

最新政治新聞

延伸閱讀