臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-27 | 今日新聞

民眾黨撇「小藍」 周榆修揭兩主張跟藍不同

民眾黨撇「小藍」 周榆修揭兩主張跟藍不同
民眾黨秘書長周榆修(左)接受資深媒體人黃暐瀚專訪。(圖/POP Radio《POP撞新聞》提供)

[NOWnews今日新聞] 總統賴清德日前針對國會改革法案提出釋憲,民眾黨秘書長周榆修今(27)日重申,賴清德競選時曾說總統應到國會進行國情報告,現在提釋憲顯示根本就是「騙票」。至於外界質疑民眾黨變成「小藍」,他則強調,民眾黨包括《財劃法》跟罷免門檻的主張,都跟國民黨不同。

民眾黨秘書長周榆修今天接受POP Radio《POP撞新聞》主持人黃暐瀚專訪,針對民進黨「4箭齊發」,府院監察院及黨團都提出釋憲案,周榆修認為,「這就是民進黨的火力展示」。他並質疑,監察院在沒有經過院會表決之下,直接提釋憲,以後監察院不用開院會了,直接開談話會就好。

針對外界質疑民眾黨淪為「小藍」,周榆修則強烈否認,強調民眾黨不是小藍也不是小綠。他表示,國民黨所提的《財劃法》修正案,主張中央多撥5400億元給地方政府,民眾黨則主張2700億元就足夠。在《財劃法》修法上不但不會跟進藍營,更呼籲沒有提出版本的民進黨應該「起義來歸」、支持民眾黨團版本。

此外,國民黨擬修《選罷法》提高罷免門檻,民眾黨也明確表示反對。至於黨產條例的部分,周榆修則回應,民眾黨「不會支持溯及既往的法案」。



相關新聞


民眾黨中評會拍板7/4討論張凱鈞 他爆赴陸全自費還被自己人攻擊


網酸民眾黨榮星花園集會人稀少 黃國昌:我們沒有提供紅酒煮牛肉


民進黨發動釋憲!媒體人:對賴清德民調沒幫助 還會激怒藍支持者

最新政治新聞

延伸閱讀