臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-30 | 今日新聞

邀民眾黨聲援謝國樑 張善政:當然歡迎

邀民眾黨聲援謝國樑 張善政:當然歡迎
基隆市長謝國樑遭遇罷免危機。(圖/謝國樑臉書)

[NOWnews今日新聞] 基隆公民團體「山海公民拆樑行動」發起罷免基隆市長謝國樑第二階段連署已達門檻,預計7月5日送件。桃園市長張善政今(30)日出席民眾黨立委吳春城服務處揭牌時也強調,如果民眾黨可以,歡迎他們一起聲援謝國樑。

拆樑團體發言人李晏蓉昨天宣布,截至週五為止,收到的罷免基隆市長謝國樑的連署件數約為3萬6000份,已超過法定門檻3萬792份,預計7月5日送件,她也呼籲地方選委會,切勿惡意淘汰有效件數,尊重基隆在地市民的聲音。

對此,國民黨籍桃園市長張善政今天回應,謝國樑在市政上非常用心,「我們在能夠使力的地方都為他加油」。至於是否邀請民眾黨加入聲援謝國樑?張善政則表示,「我想民眾黨可以的話,當然很歡迎!」

依《選罷法》規定,縣(市)長罷免應於第二階送案後,40日內查對連署人名冊,不符規定應予刪除。若連署人數符合規定,選委會應為罷免案成立之宣告。至於罷免案投票,則應在罷免案宣告成立後20起至60日內為之,該期間內若有其他各類選舉,則應同時舉行投票。



相關新聞


藍營揚言也要罷免童子瑋 本尊回應:政治鬥爭只會加劇謝國樑困境


「罷免謝國樑」第二階達標!連署3.6萬份超過門檻 預計7/5送件


民團發起罷免謝國樑 蔣萬安:為罷而罷的政治操作傷害民主

最新政治新聞

延伸閱讀