臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-01 | 今日新聞

黃國昌坦承不推選罷法修法 沒表態是否挺綠

黃國昌坦承不推選罷法修法 沒表態是否挺綠
民眾黨立法院黨團總召黃國昌。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨主席柯文哲表態不支持提高罷免門檻,但主張罷免連署程序應該更嚴謹。對此,民眾黨立院黨團總召黃國昌今(1)日進一步表示,「《公職人員選罷法》並非台灣民眾黨的優先法案,目前黨團並沒有主動推動修法的計畫。」

藍營將在本週四在立院內政委員會排審《選罷法》,拉高罷免門檻。民眾黨主席柯文哲昨天在桃園出席活動時表示,不支持罷免門檻動來動去,但連署程序「還是要修一下」,應與總統、副總統選舉連署一致。

不過,黨團總召黃國昌今天表示,「目前黨團並沒有主動推動修法的計畫」,顯見不會推出修法版本。週四藍營就要在立院內政委員會排審《選罷法》,是否支持民進黨、「棄暗投明、起義來歸」否決國民黨版本?黃國昌則沒有說明。

黃國昌僅強調,民眾黨認為不應提高《選罷法》現行規範的罷免門檻。然而,罷免連署與程序要嚴謹,應該避免讓罷免淪為政黨的仇恨動員,更應杜絕抄襲樁腳名冊的歪風。



相關新聞


對罷免仇恨動員厭煩 柯文哲嗆柯建銘:你確定民進黨不會被罷免喔


罷免謝國樑二階段通過 侯友宜:拚經濟才是迫在眉睫的任務


藍營週四排審選罷法 吳思瑤要柯文哲「棄暗投明」別想兩面討好

最新政治新聞

延伸閱讀