臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-07-02 | 今日新聞

府喊不宜採取行動 黃國昌批賴清德「可恥」

府喊不宜採取行動 黃國昌批賴清德「可恥」
民眾黨團總召黃國昌質疑總統賴清德背棄競選承諾,不願赴立院國情報告。(圖/記者嚴永強攝,2024.07.02)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨立院黨團總召黃國昌今(2)日表示,將在12日要求邀請總統賴清德赴立院國情報告的提案排上院會議程。總統府發言人郭雅慧隨即呼籲,國情報告有違憲疑慮,不宜採取行動。對此,黃國昌傍晚痛批賴清德背棄競選承諾已很「可恥」,「不要連遵守法律如此基本的要求都做不到。」

針對總統府發言人郭雅慧的回應,黃國昌發布新聞稿強調,立法院都尚未正式邀請,也尚未決定進行的形式,府發言人就急忙向全國人民宣示,賴清德總統不僅準備公然背棄自己選前對全體國人的莊嚴承諾,更是悍然表明賴清德就是要違法,「此等言行除了有失總統的格局與高度,更是民主法治社會中最壞的示範」。

黃國昌喊話賴清德,「不要真的把自己當成太上皇」,背棄競選承諾已經很可恥,不要連遵守法律如此基本的要求都做不到。



相關新聞


國民黨點名7位「綠到出汁」大法官!要求:國會改革釋憲要迴避


黃國昌邀賴清德赴立院國情報告 總統府:違憲之虞不宜採取行動


AIT前按喇叭抗議!下午再衝撞總統府 賓士男20萬交保、責付配偶

最新政治新聞

延伸閱讀