臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-07-01 | 今日新聞

賴清德恐出手2026?郭正亮曝他盤算

賴清德恐出手2026?郭正亮曝他盤算
郭正亮表示,賴清德想拿到50%的票,然後2028要連任,志氣僅止於此而已。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 民進黨7月21日將召開的全代會要改選黨中央最高權力核心的中常委、中執委、中評委等黨職,正國會原由中常委陳茂松、立委林岱樺角逐中常委,引發立委陳亭妃不滿,決議獨自登記參選,導致正國會布局被打亂,黨內派系結構也恐被改變,黨內人士為此喊話身兼黨主席賴清德總統出面整合,莫讓一次黨職改選,瓦解黨內團結。對此,前立委郭正亮30日表示,「我確切的了解賴清德想拿到50%的票,然後2028要連任,他的志氣僅止於此而已,因為上次2022輸得很慘,所以2026想扳回一城,他都是在玩這種局」。

郭正亮6月30日在節目《麥玉潔辣晚報》表示,「賴清德是賭不會發生戰爭,2026就可以輕騎過關」,其實賴清德在想的根本不是獨立,而是只想拿到50%的票而已,所以他要讓兩岸緊張一點,在台灣內部比較方便打認知作戰,「把你們都打成中共同路人,實際上又沒真的發生戰爭,這樣就很好選,他要的只有這個」。

不過郭正亮說,這是在美國總統拜登當選的前提下,如果是美國總統候選人川普當選,可能就會要求台灣增加國防預;郭正亮分析,「可是以目前台灣財政這麼困難的情況下,賴清德要增加國防預算,我覺得一定會引起很多抱怨,因為有太多項目蔡英文都沒做,就會排擠到其他預算,就會得罪到很多人」。

郭正表示,「我確切的了解賴清德想拿到50%的票,然後2028要連任,他的志氣僅止於此而已,因為上次2022輸得很慘,所以2026想扳回一城,他都是在玩這種局」。



相關新聞


對賴清德絕望?游盈隆還原語意 提醒「這些人」:別一路玩到掛


罷免謝國樑對賴清德是重大一役?名醫揭後果:若失敗將是壞兆頭


輸液原25元「專案進口變82元」!她怒轟衛福部:還自滿缺藥數目少

最新政治新聞

延伸閱讀