臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-01 | 今日新聞

沈伯洋稱A片可辨政治立場 蔣萬安反應曝光

沈伯洋稱A片可辨政治立場 蔣萬安反應曝光
台北市長蔣萬安7/1出席「臺北健康養成記」慢性病防治宣導活動(圖),他會前受訪時重申支持基隆市長謝國樑。(圖/台北市政府提供)

[NOWnews今日新聞] 民進黨立委沈伯洋日前公開示警,稱中共可以透過每個人以VPN收看的A片內容,掌握其政治立場,「這很危險」。台北市長蔣萬安今(1)日受訪時也被問及此事,他則是抿嘴憋笑表示,「我也是第一次聽這樣的說法,我來了解一下。」

台北市長蔣萬安今天在市府接受媒體聯訪,針對基隆市長謝國樑罷免可能成案,蔣萬安重申,謝國樑過去這段期間率領團隊推動市政,「我看到基隆市民肯定,同時也確實有許多政策,是將基隆好的方來來改變。」蔣萬安強調,尊重選舉結果也是民主重要的一環,「接下來國樑市長有任何需要,我們都願意給他支持」

媒體也問到,對於民進黨立委沈伯洋日前表示,看A片能被中共辨識一個人的政治立場有何看法?蔣萬安聽了則先皺了下眉頭,接著掩不住笑意,抿嘴緩慢回答:「也是第一次聽這樣的說法,我來了解一下。」

至於藍營在立院提案修《選罷法》、要提高罷免門檻,週四即將在內政委員會排審,蔣萬安則回應,希望朝野立委能夠審慎溝通、交換意見。針對罷免潮他也重申,如果只是為罷免而罷免的政治操作,其實對民主是傷害。



相關新聞


選罷法修法關鍵1席 白委麥玉珍態度曝光!反對藍營調高罷免門檻


藍將排審選罷法 黃國昌坦承民眾黨不推修法、沒表態是否挺綠


藍營週四排審選罷法 吳思瑤要柯文哲「棄暗投明」別想兩面討好

最新政治新聞

延伸閱讀