臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-07-01 | 今日新聞

政論節目盯梢案 梁文傑不排除可能有些證據

政論節目盯梢案 梁文傑不排除可能有些證據
陸委會副主委梁文傑接受資深媒體人黃暐瀚專訪。(圖/POP Radio《POP撞新聞》提供)

[NOWnews今日新聞] 日前有媒體引述「資深媒體人」爆料指,中共派官媒記者在台灣政論節目攝影棚內盯梢,引發媒體圈譁然,名主持人劉寶傑更為此爆氣,要求拿出證據。對此,陸委會副主委梁文傑今(1)日坦承,陸委會並未掌握「資深媒體人」身分,目前只能說大家都否認;不過,他「不排除可能有一些證據」。

陸委會副主委梁文傑今早接受《POP撞新聞》主持人黃暐瀚專訪時,被問到新華社記者趙博被傳「盯梢」台灣政論節目錄影一事,梁文傑強調,「這個事情要追溯,當然我不排除可能有一些證據」。面對黃暐瀚追問調查進度,梁文傑則強調,陸委會所能做的是行政調查,只能釐清節目邀請單位、被邀請人以及被指稱的電視台之間的說法,「目前只能夠說大家都否認」。至於其他單位要做什麼調查,要看其他單位。而陸委會何時會公布行政調查結果?梁文傑則回應,有結果就會公布。

黃暐瀚也問到,被指涉的記者趙博已經返回中國大陸,新華社在台是否還有其他輪調記者?梁文傑則表示的確有,會約談該記者。對於爆料者「資深媒體人」是何身分?梁文傑也坦承,陸委會沒有掌握。

梁文傑提醒,不管是新華社、中國央視或是人民日報,都是中國共產黨的「黨媒」,基於兩岸人民關係條例規定,是不准跟台灣的黨政機構合作,包括製作政論節目。



相關新聞


藍綠都是劉寶傑的「手下亡魂」!她譏綠營這次縮了:踢到鐵板


傳中國盯哨台灣政論節目!劉寶傑氣到「打自己」喊:有種把我抓走


不只寶傑爆氣!陳昭姿也槓《自由》投書 強調柯文哲沒受恩蔡英文

最新政治新聞

延伸閱讀