臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-03 | 今日新聞

跳電都是松鼠所為?他揭1神奇之處酸這句

跳電都是松鼠所為?他揭1神奇之處酸這句
全台跳電事件頻傳,經濟部長郭智輝2日重申「是跳電而非缺電」。(圖/記者吳翊緁攝影)

[NOWnews今日新聞] 全台跳電事件頻傳,衛生福利部桃園醫院1日清晨5點多驚傳停電事故,被批供電不穩、影響桃園人生命安全,在野黨再度質疑「缺電」,經濟部長郭智輝2日重申「是跳電而非缺電」。對此,作家漂浪島嶼2日晚間發文諷刺地說,「原來松鼠是第五縱隊」,並指特別是松鼠只破壞一般城市用電,不會破壞工業用電。

漂亮島嶼在臉書發文指出,「台灣近日多起缺電,不!跳電。原來多是松鼠所為,如此可愛生物,搞到全台到處昏天暗地、悶熱抓狂,讓人有理懷疑,松鼠就是潛伏台灣的第五縱隊,經過特殊敢死訓練,擔負破壞民生設施的工作。」

漂亮島嶼諷刺,特別是松鼠只破壞一般城市用電,不會破壞工業用電,家庭可以突然斷電,但是工業區絕不跳電,這才是松鼠明辨目標的神奇之處。

漂亮島嶼說,「對於松鼠揹上所有電力失調的罪,也讓人好奇台灣電力的阻絕設施,究竟是有多脆弱,為何小小生物就能犧牲生命搞翻一切,如果真正發生戰爭,敵人不必轟炸,只要空投更多松鼠,台灣豈不全島黑暗!」



相關新聞


郭正亮為何敢猛轟賴清德?吳子嘉揭密:他看準了這件事


記者問「大進滿88號」最新進度 梁文傑竟拒答:立委問會說明!


柯文哲為何不挺罷免謝國樑?黃暐瀚揭關鍵:基隆還有民眾黨的人

最新政治新聞

延伸閱讀