臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 今日新聞

宮廟屯彈藥人民成砲灰?郭正亮揭賴清德目的

宮廟屯彈藥人民成砲灰?郭正亮揭賴清德目的
苗栗縣後備指揮部日前函文銅鑼鄉九湖村天寶寺等宮廟,協助簽訂「彈藥預屯點支援協定書」,消息傳出後村民譁然。(圖/翻攝Google Maps)

[NOWnews今日新聞] 苗栗縣多間宮廟日前接獲苗栗縣後備指揮部要求,協助簽訂「彈藥預屯點支援協定書」公文,內容提及預期戰爭前,需要將彈藥運往宮廟內部空地。前立委郭正亮對此表示,總統賴清德上任後,已經發生太多不合理的事,讓人懷疑他是為了將台灣推向戰爭邊緣,試圖激化支持者。

苗栗縣後備指揮部日前發公文給苗栗縣各宮廟,主旨為「函請宮廟協助簽訂彈藥預屯點支援協定書」,指稱從今年6月1日起,預期戰爭衝突前,將由新社分庫前運至宮廟內部空地,以利後備旅部隊彈藥補充使用,持續部隊戰力發揮,結果引發地方抗議。

對此,郭正亮在網路節目中提出,隨意徵用台灣傳統宮廟,卻不找基督教會、天主教會,或是清真寺,「是不是有宗教歧視?」此外,若真有存放彈藥的需求,就應老老實實建設符合國防標準的彈藥庫。

郭正亮提到,根據日內瓦公約,有關人類住所與文化精神指標處,都被視為非軍事目標,戰爭時不可攻擊,如果弄得軍民不分,導致文化場所成為軍事目標,到時候日內瓦公約都保護不了我們,「是要人民當炮灰嗎?」

郭正亮直言,賴清德執政後已經發生太多不合理的事,更有傳言指出,賴清德為了扭轉自己只有40%的得票率,不惜把台灣推向戰爭邊緣,以激化綠營的死忠支持者,「雖然不希望是真的,但在賴清德執政下的台灣確實不容樂觀。」



相關新聞


大進滿88號遭中國扣押!黃揚明曝「關鍵第2天」警訊:新模式來了


陳玉珍提「引中資」酸綠委井底之蛙!黃捷回嗆賣台:千萬不能放水


「宮廟屯彈藥、總統又騙票」?謝龍介痛批「曝1事」:將不再安全

最新政治新聞

延伸閱讀