臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-04 | 今日新聞

被控藏詐團主嫌還開節目宣傳 三立發聲了

被控藏詐團主嫌還開節目宣傳 三立發聲了
三立集團被國民黨立委王鴻薇控協助詐騙集團洗白。(圖/翻攝自GoogleMap)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委王鴻薇今(4)日指控,三立集團與詐團「ACE王牌交易所」詐騙案洗錢主嫌謝詩瑩關係密切,且三立都會台還推出新節目《BIBO願望合夥人》協助詐騙集團洗白。對此,三立集團緊急發布聲明澄清,強調支持檢調嚴查詐騙集團,追究不法責任,節目「願望合夥人」也已經下架。

王鴻薇今早指控,根據調查,謝詩瑩擔任負責人的「萓篆公司」開在三立大樓3樓而且公司監察人是前三立行動媒體部副總林慧珍,去年4月三立都會台還推出新節目《BIBO願望合夥人》協助詐騙集團洗白,這家萓篆公司是三立旗下的創造智能公司與謝嫌合資成立,三立應該出來對社會交代,也請檢調立刻著手調查相關金流及該公司,來保障受害者權益。

對此,三立集團發表聲明,針對轉投資「萓篆公司」一事,係屬三立集團子公司創造智能之業外投資,並未參與實質經營,且已結束合作關係。三立集團支持檢調嚴查詐騙集團,追究不法責任。

三立集團子公司創造智能執行長林慧珍表示,轉投資萓篆一事,因負責人謝詩瑩涉案遭押,對於創造智能與三立集團造成商譽受損,當下立即結束合作。轉投資的萓蒃公司並未有虛擬貨幣等相關業務,創造智能不可能與詐騙集團合作,支持檢調嚴查不法,釐清真相。

針對「願望合夥人」節目,係由業內知名製作公司製作、託播。相關內容可受公評,並無違法問題。但因出品人之一涉及不法影響社會觀感,三立已下架該節目。



相關新聞


揭三立藏詐團洗錢主嫌「還開節目宣傳」 王鴻薇開罵:媒體成幫兇


不認搶議事錄!張宏陸反控召委「用自帶麥克風」違反程序


快訊/反修選罷法!綠占主席台狂喊口號 召委抱病求「讓我講話」

最新政治新聞

延伸閱讀