臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 今日新聞

盧秀燕親讚卓榮泰願意做事、相對有效率

盧秀燕親讚卓榮泰願意做事、相對有效率
盧秀燕出席行政院會,與台南市長黃偉哲、部會首長們寒暄。(圖/台中市政府提供,2024.07.04)

[NOWnews今日新聞] 交通部7月2日通過台中機場捷運(橘線)可行性研究,台中市長盧秀燕今天特地北上參加行政院會,當面向行政院長卓榮泰、交通部長李孟諺致謝。她表示相較之前幾條台中的捷運路線,這次通過算是非常快速,可見卓院長唐李部長的確願意做事,而且非常有效率。

盧秀燕今(4)日於院會中指出,她要代表台中市政府及市民特別感謝中央,交通部長李孟諺1日到台中陪同立委參與立法院的考察時,特別提到他銜卓院長之命,對台中捷運一定會加以關心跟協助,隨即很快的,交通部就通過台中機場捷運的可行性研究。

盧秀燕說,她要特別感謝卓榮泰跟李孟諺,未來還有其他捷運路線或台中機捷的綜合規劃報告審查,都還要再拜託。5月3日才和前行政院副院長鄭文燦共享酸菜白肉鍋的她,不忘宣傳第二屆台中鍋烤節自7月15日至8月15日舉辦,為表示感謝,特別歡迎卓榮泰跟李孟諺、各部會首長屆時蒞臨台中,先享用美食,再多協助台中發展。



相關新聞


不卡了!中捷橘線明可行性審查 李孟諺考察壓力大「不太敢動」


中捷橘線可行性研究通過!楊瓊瓔拜會交部促:中央地方協力為民


台中巨蛋無捷運可望有解!江啟臣建議和豐富園區一併纳入中捷紅線

最新政治新聞

延伸閱讀