臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-07-04 | 今日新聞

選罷法修法藍綠過招 外委會專報擇期詢答

選罷法修法藍綠過招 外委會專報擇期詢答
內政委員會換會議室續審選罷法修法,藍綠都發出甲動,外交及國防委員會召委王定宇宣布散會。(圖/記者呂炯昌攝,2024.07.04)

[NOWnews今日新聞] 立院內政委員會今(4)日排審《公職人員選舉罷免法》部分條文修正草案,國民黨團為此發出「甲級動員」,力拚修正草案出委員會,民進黨立委一大早也發動甲動反擊,下午換會議室繼續攻防。藍綠立委都堅守內政委員會,也導致其他委員會無法正常開會,經過一上午休息,下午司法法治、外交及國防委員會開會不到6分鐘也都由召委宣布散會。

立院外交國防委員會今日邀請國家安全局局長、陸委會、文化部、國家傳播通訊委員會、調查局報告「近期中共對台滲透作為樣態與因應」。上午9點開始在部會首長報告完之後,召委王定宇突然宣布請假,跑去內政委員會支援佔領主席台。王定宇在10點38分左右回到外交及國防委員會宣布「休息到2點半,官員回去辦公」。

不過,下午2點半開會後,王定宇立即宣布散會,他表示,沒收人民罷免權有其緊急性,考量官員還是以公務為主,只好宣布散會,會安排其他時間接受詢答。對於國民黨立委羅智強批評「落跑」,王定宇回應,呼籲國民黨看一下他們黨主席回去洗頭一事,「難道他忘記了嗎」。2點36分,司法法治委員會召委鍾佳濱也宣布散會。

針對來立院虛耗一天,媒體詢問有見過這樣的立院嗎?前往外交及國防委員會備詢的陸委會副主委梁文傑僅表示,「尊重立院職權。」



相關新聞


戰狼小姐姐直播遭綠委酸偷水果!許甫護妻反嗆:偷情的罵偷火龍果


戰狼小姐姐直播嗆薪水小偷!綠委酸:你們不只偷薪水 還偷火龍果


外交、司法民進黨召委請假支援佔領主席台 羅智強批「閃蛋雙俠」

最新政治新聞

延伸閱讀