臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-07-05 | 今日新聞

常委選到底!陳亭妃:正國會要切割也沒辦法

常委選到底!陳亭妃:正國會要切割也沒辦法
對於是否被逐出正國會,陳亭妃強調就是想爭取中常委,如果因為這樣的堅持正國會必須切割,自己也沒有辦法。(圖/翻攝自陳亭妃臉書)

[NOWnews今日新聞] 民進黨將在本月21日召開全代會,屬正國會系統的立委陳亭妃未配合派系運作,自行前往登記參選中執委,引發茶壺風暴,正國會今(5)日再度召開會議,定奪是否將陳亭妃剔除,對此陳亭妃受訪表示,從過去到現在都堅持要選中常委,如果因為這堅持正國會必須要切割,「我也是沒有辦法。」

對於陳亭妃自行登記參選中執委一事,引發派系內部茶壺風暴,正國會內部繼上周五開會無結論後,今日再次進行會議定奪是否將陳亭妃剔除。

對此陳亭妃今日受訪說,自己從過去到現在都堅持要選中常委,大家都知道正國會元原本就有兩席的空間,如果因為她的堅持,派系必須做切割,「我也是沒有辦法。」

陳亭妃重申,自己堅持選中常委,也願意回歸沒有問題,且第二席中常委本來都未決定人選,希望正國會能夠支持,最期待最希望就是夠有中常委的機會。

至於內部結論為何,陳亭妃說,就讓他們去決定,自己在正國會17年,從游系到正國會,為了地方經營也得罪了很多,另強調自己要選中執委票數上一定沒問題,希望能有更多的資源當選中常委,如果因爭取而派系有不同的見解,也只能尊重。



相關新聞


獨/剔除陳亭妃?挺反兩方爭辯 正國會周五開會定奪


賴清德中常會「一舉動」 邱毅評:柯建銘跟于北辰應該很難過


好消息!卓榮泰宣布軍公教明年調薪 調幅本月底前定案

最新政治新聞

延伸閱讀