臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 品觀點

民進黨立委沈伯洋「A片監控說」挨轟 邱毅:真是瘋了!

沈伯洋日前在政論節目中提到,中國可以透過民眾使用VPN觀看A片的習慣,來分析判斷其政治立場,此番言論隨即在網路上引發熱烈討論。面對外界質疑,沈伯洋30日在臉書發文澄清表示,自己當時是在討論使用VPN的危險性時,順帶提及成人網站容易成為搜集個資的管道,呼籲大眾要多加留意,沒想到會因此受到攻擊。



對於沈伯洋的言行引發爭議,資深媒體人黃揚明也在臉書發文表示看法。他直言民進黨顯然沒有從先前新竹市長林智堅論文抄襲事件中得到教訓,若是什麼都堅持硬拗到底,反作用力只會打回自己身上。黃揚明強調,從政不難,關鍵是不要挑戰一般人的常識,這樣的道理其實適用於各個陣營,任何政黨都不應該讓自身陣營的論述走向「草包化」、「戲謔化」,如此只會對政黨形象帶來負面影響。



對於沈伯洋的言論,邱毅則直言,覺得沈伯洋真是瘋了,堂堂大學法律系教授、黑熊學生院院長、台獨企業家曹興誠重金支持人物,進入立法院才不過幾個月,就為了衝流量而不擇手段,連「A片統戰論」的怪招都使出來了。

最新政治新聞

延伸閱讀