臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 品觀點

選罷法拚進度 下周只排原住民跟綠版本

立法院內政委員會昨(4)日排審選罷法修正案,但民進黨立委癱瘓議事,甚至以國民黨立委按鈴申告收場,會議毫無進展。內政委員會召委高金素梅表示,民進黨誓死反對國民黨立委許宇甄提高罷免門檻的修正案,她將重排議程,下周一只排原住民籍立委、民進黨立委吳秉叡的提案,呼籲民進黨立法院黨團不要再杯葛。



高金素梅昨天抱病主持內政委員會議程,但最後還是無法討論。高金素梅表示,民進黨口口聲聲說「沒有討論,沒有民主」,卻強占內政委員會的主席台,不給討論,甚至也癱瘓了其他委員會的議程。心口不一,這是民進黨式的反諷劇。她身為中立的無黨籍召委,看到內政委員會不能夠理性的討論議案,感到遺憾。



高金素梅指出,既然民進黨誓死反對國民黨籍許宇甄委員的提高罷免門檻修正案,那她就重排議程。下周一的議程,不排入許宇甄委員的版本,只排原住民籍立委跟民進黨立委吳秉叡的提案。



高金素梅強調,吳秉叡委員提案版本中,特別說明要完善罷免制度,這個立場大家都支持。希望下周一民進黨團不要再杯葛議事強占主席台,也請連署吳秉叡提案的20名委員,可以持續捍衛完善罷免制度的立場。

最新政治新聞

延伸閱讀