臺北市
16°
( 18° / 13° )
氣象
2019-10-14 | 公共電視

「高流中心」工程延宕? 韓視察稱進度超前

「高流中心」工程延宕? 韓視察稱進度超前
代表國民黨參選總統的高雄市長韓國瑜,日前被抨擊延宕高雄流行音樂中心工程,今天韓國瑜前往視察,要證明他任內發包的工程,進度超前。對於外傳,他15日開始請假拚總統大選,韓國瑜還是不證實。競選辦公室則是透露,等假請好,就會公佈行程。

韓國瑜表示:「(第一標)工程超前4左右,第二標工程超11%左右。我們為什麼這麼急著要趕這個工呢?因為我們知道很多年輕的朋友都很期待,有一個屬於自己的娛樂世界。」

頂著大太陽,看完工程又到駁二參觀,韓國瑜市政行程忙碌,但一份從16到18日的韓國瑜傾聽之旅行程,已在網路上流傳。韓國瑜是否15日開始請假拚大選,剩不到12小時,他還是不證實。

韓國瑜指出自己會照既定的程序,然後向所有關心的朋友來報告,這一點可以是確定的。

韓國瑜競辦發言人何庭歡表示:「這個城市的責任其實還是在他的肩上。但是就是遇到該請假時,還是要請假。而不是說好像是利用行政資源來行選舉之實。」

競選辦公室也透露,韓國瑜完成請假,就會公布大選行程。不過市府不證實是否收到請假公文。而高雄市議會總質詢10月底開始,民進黨團揚言不會准假,但根據議事規則,只規定列席人員必須書面請假,沒有明列准假的相關權力,且議會泛藍居多,綠要提案阻止韓國瑜,恐怕有難度。市府則表示,如果市長請假也會是無薪假,且不會支領特別費。

最新政治新聞

延伸閱讀