臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
2020-05-20 | 公共電視

卓榮泰卸任 蔡英文回任民進黨黨主席

卓榮泰卸任 蔡英文回任民進黨黨主席
總統蔡英文520這天,回任民進黨黨主席,這也是她第5度擔任黨魁,完成交接之後,她也親自下達三項新任務,除了邀請更多辣台派加入民進黨,更要提供年輕世代機會,及強化網路社群及人才培育能量。

蔡英文表示:「今天站在這裡,一樣的會議室、一樣的樓層,對我來說就像回家一樣。新陳代謝是政黨維持競爭力的不二法門,民進黨需要採取行動爭取更多社會力量的加入,才能夠貼近社會的脈動,讓民主不斷的進步。」

前民進黨主席卓榮泰在今天宣告完成任務:「我要向全體的先進黨員跟中執委們告退,我會從這場大改革的行動中告別。」卓榮泰卸任黨主席也將離開公共職位,秘書長一職也由羅文嘉,交棒給選戰的操盤手──前行政院副院長林錫耀。黨內人士換血,重要職務由年輕世代接手,林飛帆與曾任總統府發言人的林鶴明都擔任副祕書長、競選團隊的發言人;顏若芳、廖泰祥則擔任輿情中心和新成立的網路社群中心主任 ,黨務團隊有資深黨工和立委,更有許多七年級生。

民進黨祕書長林錫耀表示:「網路的社會已經來臨了,如果任何一個政黨,不能與時俱進,沒有辦法在這樣的一個發展趨勢之下能夠超前來部署的話,恐怕很快就會被時代所淘汰。」

民進黨重用許多年輕新秀,在選戰中引起話題的吳怡農,則將接任民進黨智庫、新境界基金會副執行長,蔡英文再度擔任黨主席,期待新團隊、新任務,能帶給民進黨全新前景。

最新政治新聞

延伸閱讀