臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2020-08-01 | 公共電視

陳菊就任監察院長 與國家人權委員會主委

陳菊就任監察院長 與國家人權委員會主委
前總統府秘書長陳菊,今天正式就任第六屆監察院長以及人權委員會主委,陳菊表示,相信這是她一生最後階段的責任。總統蔡英文前往揭牌,也給國家人權委員會3個祝福跟期許。

蔡英文表示:「只有在建構明確的制度,才能夠讓促進人權工作長久而穩定的持續下去。第三,我也要期許國家人權委員會能帶著台灣人權的經驗,持續的接軌國際、互相交流學習。」

監察院長陳菊表示:「我知道每一個世代都面臨不同的挑戰,也會運用不同的方式來迎接挑戰解決問題,但是人權的價值不會改變,對台灣的愛也不會改變,我們必須承擔捍衛人權的責任,讓每一個台灣人民都能夠深切體認到人權的普世的價值。」

陳菊表示擔任監察院長,是一個不斷的意外,她會全力以赴,國家人權委員會的成立,總統蔡英文也期許能獨立公正有效的行使人權,不管未來修憲或是體制如何轉型,人權都是政府不變的目標。

最新政治新聞

延伸閱讀