臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-08-09 | 公共電視

高雄補選超級星期天 藍綠白大咖齊南下

高雄補選超級星期天 藍綠白大咖齊南下
高雄市長補選的選前超級星期天,三方陣營都是卯足全力,要拉抬選情。像民眾黨的吳益政,再度邀請台北市長柯文哲,一同出席反空汙大遊行,至於藍綠兩黨,也都請出黨內大咖站台,希望能做好最後衝刺,不放棄任何一張選票。

高雄市長補選前,最後一個星期天,9日上午除了新北市長侯友宜,左腳剛開完刀的台中市長盧秀燕,都首次南下,替國民黨高雄市長候選人李眉蓁輔選,以行動表達力挺,而前總統馬英九下午也現身,全國青年後援會成立大會,希望能拉抬李眉蓁選情。

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁表示,「在國民黨現在沒有資源的狀況之下,你們還願意坐在這邊,眉蓁謝謝你們。而且眉蓁要感謝你們,一直以來、長期以來,你們的決定,絕對沒有錯。」

而不只藍營,綠營也同樣選在選前倒數階段,祭出大咖衝高選情,並呼籲年輕人出來投票。

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁表示,「等一下在橋頭,包括賴副院長跟我過去一些學運的夥伴,都會來站台,來幫我做見證,來幫我加油。我也期待說在8月15號,我們的年輕朋友能踴躍投票。」

不只有副總統賴清德,綠營的各縣市的首長,也同框幫陳其邁站台,希望能給自家候選人,起最大的加分作用。

而民眾黨的吳益政,則是繼續和自家黨主席柯文哲,開著選舉列車,到高雄新興區,出席2020高雄反空汙抗暖化遊行,並向其他兩位候選人喊話,要正視空汙議題,希望能從藍綠中殺出一條血路。

民眾黨高雄市長補選候選人吳益政表示,「我們要做更多的一個工作,就是適應極端氣候。補選,如果一個市長,如果其他沒有辦法,提出這個(環境改善),基本上不用選他了啦。」

選前倒數6天,各自陣營紛紛請出黨內大咖輔選,希望在最後時間裡,做最後衝刺,抓住每一張可能的選票。

最新政治新聞

延伸閱讀