臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2021-02-28 | 公共電視

中國軍機閣侵擾咱ADIZ 陳明通提6政策因應

台海的局勢猶是真緊張,中共軍機歇四工了後,閣再來攪擾咱的空域,同時閣有的美國軍機通過巴士海峽。新任國安局長陳明通表示,境外敵對的勢力一直想空想縫、欲動搖台灣民眾的心,所以伊提出六大政策,欲來應付情勢。

時隔四天,228當天,中共軍機再度擾台。

軍事迷紀錄到,上午11時55分一架共機進入我ADIZ的西南空域,同時汕頭外海,有中共空警500出現在ADIZ外圍,另有4架美國軍機通過巴士海峽飛往南海,分別為EP-3E、P-3C、P-8A、KC-135各一架。對於共機擾台頻繁,新任國安局長陳明通在官網的局長歡迎詞也提到,中共持續透過機艦擾台,對我進行極限施壓,還強調,境外敵對勢力持續企圖分化我國民心,有學者解讀,與美國對中政策發言有關。

面對複雜的國安情勢,陳明通提出六大政策方針,包括開拓多元合作管道,強化情勢戰略作為,因應境外敵對勢力威脅,更要廣拓科技情蒐部署,結合網路主動防禦作為,更要整合國安密碼,確保機密資訊安全,和前幾任國安局長的施政,大不同。

國安團隊新布局,但中國在此時,對我祭出鳳梨禁令,外界認為,下馬威的意味濃厚,也讓兩岸緊繃情勢,再度升溫。

最新政治新聞

延伸閱讀