臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2021-03-10 | 公共電視

AZ疫苗當時通注? 陳時中:後禮拜三有機會

AZ疫苗到臺灣了後,當時會當注咧?指揮官陳時中表示,7項檢驗已經完成6項,若準全部完成,後禮拜三,有機會開始注。經過調查,國內有65%的醫護人員願意注疫苗。另外,指揮中心也宣佈講,對明仔載開始,只要個案是無症狀、抗體陽性、CT值34以上,就會使解除隔離。

我國首批採購的11.7萬劑、新冠牛津AZ疫苗,3號運抵台灣,目前正由衛福部食藥署進行檢驗封緘,疫情指揮中心表示,目前相關文件審查都符合規定,7項檢驗已有6項檢查完畢,只要無菌試驗合格,就會儘快放行。

陳時中表示,有些檢驗需花時間培養,還得再等等,尤其台灣沒有發生特別疫情,等疫苗檢驗完畢、就可以開始施打,下週三17號前有機會開打,而且根據調查,至少有六成五的醫護人員有接種意願。

此外,近期國內屢屢發現境外移入的無症狀感染者,指揮中心也宣布「無症狀採檢陽性解隔離」原則,從3月11號上路,[[CG IN]]針對曾在國外確診者,並經過2次PCR陰性入境者,只要個案無症狀、有抗體陽性、病毒量低CT值大於或等於34,就可以解除隔離;另外入境檢疫期滿採檢陽性者,若無症狀,抗體IgG陽性、IgM陰性,CT值大於或等於34,同樣也是解除隔離。[[CG OUT]]指揮中心強調,這些個案經過專家會議討論後,已經沒有威脅,可以解除隔離,而密切接觸者也可以同步解隔。

最新政治新聞

延伸閱讀