臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-05 | 菱傳媒

國民黨新共主?藍營前發言人揭關鍵:盧秀燕是黨魁之爭最強人選


國民黨新共主?藍營前發言人揭關鍵:盧秀燕是黨魁之爭最強人選

(菱傳媒/台北報導)國民黨主席將在明年5月改選,雖然還有一年時間,但被點的人選傳聞不斷,國民黨前發言人蕭敬嚴認為,台中市長盧秀燕最有優勢,因「媽媽市長」的形象是國民黨極需要的,更重要的是盧擁有能擴及全國、甚至要跨過濁水溪以南的「能量」。



蕭敬嚴昨(4日)接受媒體人羅旺哲主持的廣播節目《POP大國民》專訪,談到目前被點名的可能角逐明年國民黨主席的人選,包括台中市長盧秀燕、現任主席朱立倫、以及新北市長侯友宜。蕭敬嚴認為,未來的黨主席應該跟總統參選人同一人,才可以避免過去傳出黨主席卡誰或傳出幫自己做盤算的爭議,唯有總統候選人跟黨主席定於一尊,才更能有助於黨內團結。



蕭敬嚴直言,國民黨內目前來看沒有人比盧秀燕更適合選2028總統大選,且2026的縣市長選舉需要能「帶兵打仗」的人,因此2025年黨主席選舉人選的答案便呼之欲出。



蕭敬嚴說,盧秀燕政績受肯定,「媽媽市長」形象中道溫和,是國民黨極需要的,且盧做人、做事圓融,廣納賢才,善用人才,過去參加黨務也很深,熟悉黨內運作。蕭強調,更重要的是,黨主席本身就要有「能量」,要能擴及全國、甚至要跨過濁水溪以南,目前,放諸國民黨內,看起來只有盧秀燕。



更多新聞:



強調「三權分立理想沒改變」 陳菊:全力支持立院修憲廢監察院



國民黨主席之戰開打?傳力推周錫瑋參選 韓國瑜深夜發聲:子虛烏有



傅崐萁離開後才現身!談花東三法不忍了 賴士葆:老實講有這麼急嗎?


菱傳媒原始網址: 國民黨新共主?藍營前發言人揭關鍵:盧秀燕是黨魁之爭最強人選

最新政治新聞

延伸閱讀