臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-13 | 菱傳媒

又見韓式幽默!潘孟安率領考試院長等提名人拜會立院 韓國瑜妙回這句


又見韓式幽默!潘孟安率領考試院長等提名人拜會立院 韓國瑜妙回這句

(菱傳媒/台北報導)總統府秘書長潘孟安今(13日)率考試院正副院長及考試委員被提名人,拜會立法院長韓國瑜,盼爭取立法院朝野支持,順利通過人事同意權行使。潘孟安一見韓國瑜就直呼「氣色真好」,韓國瑜則幽默回應,「沒有被氣死是氣色好」。



現任考試院院長、副院長及考試委員9人,任期至今年8月31日屆滿。副總統蕭美琴5月31日公布總統賴清德所提名的考試院第14屆院長周弘憲、副院長許舒翔,以及7位考試委員提名人邱文彥、鄧家基、王秀紅、呂秋慧、柯麗鈴、黃東益、伊萬.納威。



潘孟安今天率隊拜會韓國瑜,由立法院秘書長周萬來到大門口迎接,韓國瑜在二樓樓梯處等候,帶潘孟安一行人上樓後,韓國瑜熱情寒暄,逐一向考試委員握手致意。



潘孟安會後受訪,對於會談內容,他表示,院長早上到現在接見很多外賓,還是神采奕奕,老朋友相見特別歡喜,今天特別代表總統連同考試委員拜會國會議長,特別謝謝韓國瑜排定時間,希望在未來能夠儘速排定議程,進行考試委員審核、審查,韓國瑜也祝福被提名人,他也代表總統謝謝韓院長。



潘孟安表示,考試院跟立院都是憲政機關、依照程序運作,考試委員任期到8月底,按照往例提出新任委員名單,尤其9月份有很多公務人員考試等等,每年都有3、40萬考生、權利也必須兼顧,希望立法院審議順利、獲得朝野支持,讓國家文官拔擢平台順利運作。



至於廢除考監議題,潘孟安說,韓國瑜院長沒有提到,個別委員提出廢除考監,這是立院職權,基本上尊重,但還沒修憲前,都要讓憲政運轉,因此如期提出考試委員提名人讓立院審核,個別委員發言就尊重,但廢除考監與否要經過修憲,在修憲還沒完成前,現在還是進行式,必須捍衛憲法賦予的職權,為廣大考生權益執行。



更多新聞:



柯建銘又在「立院室內」抽菸!直播全拍下 柳采葳已向衛生局檢舉



蔣萬安接見上海台辦主任!過程不公開 龔正是否來台仍未定



國會五法覆議案表決時間出爐 立法院6/21記名投票


菱傳媒原始網址:又見韓式幽默!潘孟安率領考試院長等提名人拜會立院 韓國瑜妙回這句

最新政治新聞

延伸閱讀