臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-18 | 菱傳媒

民進黨台南市黨部主委郭國文公布新團隊 首要加強青年黨員招募


民進黨台南市黨部主委郭國文公布新團隊 首要加強青年黨員招募

(記者辛啓松/台南報導)民進黨台南市黨部新任主委郭國文本月初上任,今(18日)宣布由前市議員谷暮.哈就擔任市黨部執行長,協助推廣黨務。郭國文說,接任主委後的首項任務是上周六的「反濫權、護民主」宣講台南站,雖獲得鄉親熱烈支持,但總統大選時民進黨確實與青年族群認同有落差,未來將加強青年黨員招募,鼓勵有志青年參政,加強世代連結。



郭國文今天公布市黨部新團隊,前市議員谷暮.哈就擔任執行長。他表示,谷慕曾擔任3屆市議員,長期關懷原住民權益等社運工作,是令人敬佩的女性政治工作者。副執行長是資深黨工劉哲榕,主委特助是前執行長張孟暉與國會特助許介仁。郭國文期許谷慕能發揮社運專長,帶領黨部團隊發揮戰鬥力。



民進黨台南市初選內戰不斷,郭國文表示,現階段都是黨公職自身的表態,尚未進入黨務階段,站在黨部立場,歡迎各界參加黨部活動,但「每個政治工作者都有自己的立場」,他的立場早在主委選舉前已說明。郭國文強調,黨務及重大議題都會由執評委共同討論。



郭國文說,未來首要工作以黨務革新為重點,持續籠絡創黨暨資深黨員感情。今年總統大選時,民進黨與青年族群認同有落差,市黨部未來將加強青年黨員招募,或是舉辦青年營隊,鼓勵有志青年參政,加強世代連結。



郭國文發布谷慕.哈就擔任執行長也發生小插曲。谷慕擔任三屆市議員時,雖參與民進黨團運作,但她是無黨籍,沒有加入民進黨。如今要接任黨務工作,谷慕被問到何時入黨時,她楞了一下,郭國文立刻幫腔「立刻填表入黨,我擔任推薦人」,以便24日順利接任執行長。



民進黨台南市黨部主委郭國文公布新團隊 首要加強青年黨員招募

民進黨台南市黨部主委郭國文月初上任,今天宣布新團隊成員。辛啓松攝


更多新聞



幕後/AI吃電怪獸來了!台南兩燃氣電廠案卻卡關 疑民進黨初選內戰效應



民進黨黨部主委改選/南二都湧言會大戰南流 雙方各一勝一敗



現場觀察/國會改革表決綠營「內外夾攻」 議場人數拚不過院外群眾給壓力


菱傳媒原始網址:民進黨台南市黨部主委郭國文公布新團隊 首要加強青年黨員招募

最新政治新聞

延伸閱讀