臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-13 | 台灣好新聞

轟李佳芬「愛錢又愛權 」 鄭佩芬挨告誹謗不起訴

政治中心/綜合報導

轟李佳芬「愛錢又愛權 」 鄭佩芬挨告誹謗不起訴

國民黨去年提名韓國瑜為總統候選人期間,妻子李佳芬被爆農舍違建、夫人干政爭議,名嘴鄭佩芬在政論節目上批評她「愛錢又愛權」,李佳芬憤而提告加重誹謗。台北地檢署偵認定,鄭佩芬言論皆屬可受公評事項,且針對媒體報導,發表個人意見,無誹謗故意,予不起訴處分。

韓國瑜去年市長當一半跑去選總統,不滿遭到媒體、網友霸凌,他曾自嘲「我是全台灣最黑的男人」,其夫人李佳芬也呼籲「台灣社會不要霸凌一個失業17年的男人」。

鄭佩芬去年8月,在政論節目談到李佳芬轉賣脫手違建農舍,她認為,有金主以此方式贊助韓國瑜參選。鄭佩芬說,李佳芬「愛錢」,是因為有人要韓國瑜自掏腰包拿500萬元繳參選保證金,但李不願意。至於「愛權」,是因李佳芬閨蜜高美蘭與兒子都在韓市府任職。

檢察官認為,韓國瑜夫婦,身為總統候選人和夫人,品格皆會受到選民關注,鄭佩芬言論皆屬可受公評事項,且針對媒體報導,發表個人意見,無誹謗故意,予不起訴處分。

最新政治新聞

延伸閱讀