臺北市
24°
( 26° / 24° )
氣象
2021-03-28 | 台灣好新聞

愛國藝人全跪了! 「不舔共」的藝人誰最紅?

政治中心/綜合報導

愛國藝人全跪了! 「不舔共」的藝人誰最紅?

非洲有血鑽石,中國有血棉花,台灣藝人全跪了?中國被指控迫害新疆維吾爾族人權,不僅監禁少數民族,還強迫勞動生產。歐美國家認定中共正進行「種族滅絕」(genocide)。H&M、Nike、adidas等多個知名國際品牌皆拒用新疆血汗棉花,引發中國網民獵巫抵制,台灣藝人紛紛效忠「祖國」,表態支持新疆棉。對此,網友發文詢問「台灣不舔共最紅的藝人是誰?」,

網友表示,對藝人來說,舔共不但好賺,而且在兩岸三地都能打開知名度,名氣與收入都比守在台灣大太多,不然在台灣只能演三立本土劇。那台灣完全不屑對岸市場的藝人裡面,最紅的是誰?不少網友推爆鄧麗君,大讚她完全不用看中共臉色,可惜已經不在了。

鄉民紛紛點名,「館長」、「鄧麗君」、「陳昇」、「詹雅雯」、「伍佰」、「江蕙」、「金城武」、「盧廣仲」,「伍佰代言華為了」、「站著賺跟跪著賺,五佰又沒跪」、「鄧麗君完全不用看中共臉色」。

網紅「館長」陳之漢日前在臉書貼出自家公司不用新疆棉的聲明,還狠酸「以前不含未來也不可能含。至於那些自中國台灣的,不只愛含還跪著含」。

藝人羅志祥日前買了200箱台灣鳳梨,試圖洗白拼復出。館長誇讚他愛台灣,「我欣賞他,改邪歸正、放下屠刀、立地成佛,買200箱鳳梨,好樣的,真男人啊!」。

過沒幾天,羅志祥又在微博轉貼中共黨媒《人民日報》貼文,並寫下「#我支持新疆棉花#」,館長認為羅志祥就是大多數藝人的標準,急於表態,讓中國網民看看,有沒有機會回到大陸賺錢。館長嘲諷「前陣子蠻愛國的,本來不愛國,現在又有點愛國,今天又壞壞了」,「有必要為一直糟蹋我們國家的人,壓迫人民的政權卑躬屈膝嗎?」

最新政治新聞

延伸閱讀