臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-03-21 | 台灣好新聞

綠青年部轟「藍白一樣爛!」 民眾黨反嗆:綠色八年執政,台灣向下沉淪

政治中心/綜合報導


綠青年部轟「藍白一樣爛!」 民眾黨反嗆:綠色八年執政,台灣向下沉淪

不滿民眾黨主席柯文哲曾說「藍綠一樣爛」,民進黨青年部發文駁斥,目前全國縣市首長中,只有藍白兩黨的人有案件被偵辦、起訴,「沒有藍綠一樣爛,只有藍白一樣爛!」對此,民眾黨青年部副主任劉昱鴻反嗆,顯然需要幫民進黨複習一下,過去八年綠色執政下,光電弊案、學甲爐渣案、高端疫苗與疫苗採購爭議、進口雞蛋弊端,特別預算常態化、前瞻計畫先射箭再畫靶大撒幣,台灣也在綠色執政之下逐漸沉淪。

劉昱鴻抨擊,民進黨拿著偏頗的數據,想轉移黨內從上到下風紀敗壞的事實,相信青年世代的朋友自有評斷;民進黨自2016年在年輕人的期待下贏得執政,青年低薪、高房價的困局越來越惡化,而執政黨的高層卻在吃香喝辣,無怪乎在去年總統選戰中年輕人支持度遭逢雪崩式下跌。與其在此用偏頗數據轉移焦點,不如拿出實際能改善年輕朋友困境的解方,用務實的政見來爭取支持。

劉昱鴻說,以上種種,再來看看民進黨青年部的社群發文,實在替他們感到難堪,最近看到民進黨要開節目、提供獎助學金等等,似乎想積極搶回年輕族群的支持,但如果搶青年票是用這種批評在野黨的方式,那真的是離年輕人太遙遠,而且只會越來越遠。

更多新聞推薦

返還森霸一期回饋金 陳亭妃率眾追討回饋金價差21.5億元

最新政治新聞

延伸閱讀