臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-18 | 台灣好新聞

賴清德酸「假黃埔」 陳揮文拍桌怒吼「你是真台獨」:中華民國為何只有台澎金馬?

政治中心/綜合報導


賴清德酸「假黃埔」 陳揮文拍桌怒吼「你是真台獨」:中華民國為何只有台澎金馬?
(圖/翻攝YOUTUBE新聞大白話頻道)

總統賴清德日前在黃埔百年校慶重申「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」,還勉勵陸官人「為中華民國生存發展而戰、為台澎金馬百姓安全福祉而戰的才是真陸官,沒有這份雄心壯志就是『假黃埔』」,此番言論讓藍營跳腳。名嘴陳揮文在政論節目「新聞大白話」砲轟「賴清德是真台獨!」「若認定中華民國只有台澎金馬的人,那個人就是台獨!」陳揮文越講越激動,一度理智線斷裂,他氣得拍桌怒罵「你有何資格校閱部隊」「你這總統40%,你還說中華民國憲法是災難…」「還按著中華民國憲法就職?笑死了!然後國民黨又選不贏,給台獨金孫去主持黃埔百年校慶閱兵。」

不滿賴清德利用中華民國名號「借殼上市」台獨,陳揮文反駁,有中華民國才有台灣,若蔣介石當年沒有遷台,老共早就打過來了。

針對賴清德稱「不為中華民國而戰,就是假黃埔」,陳揮文抨擊,中華民國為何只有台澎金馬呢?請問黃埔一百年前建校在哪裡?不就在中國大陸?新的中華民國定義就只有台澎金馬?他怒轟,「賴清德才是假愛國,你跟蔡英文愛的中華民國,跟我愛的中華民國是不一樣的,你有何資格指控別人是假黃埔?」

陳揮文怒吼,「你是真台獨!」「若認定中華民國只有台澎金馬的人,那個人就是台獨!」中華民國憲法怎會只有台澎金馬?

陳揮文越講越激動,痛罵賴清德「鬼扯什麼東西?」,他突然氣得大爆走,「你有何資格校閱部隊」「你這總統40%,你還說中華民國憲法是災難…」陳揮文突然拍桌怒罵,還按著中華民國憲法就職?笑死了!然後國民黨又選不贏,給台獨金孫去主持黃埔百年校慶閱兵。

更多新聞推薦

批賴「毀憲亂政」遭府方駁斥 柯文哲:總統尊重法律人民才會尊重總統

最新政治新聞

延伸閱讀