臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-21 | 警政時報

行政院國會改革覆議案失敗︱黃國昌籲卓榮泰應公開接受

行政院國會改革覆議案失敗︱黃國昌籲卓榮泰應公開接受
民眾黨立法院黨團總召黃國昌等8席立委共同在議場外召開記者會。(圖/民眾黨立法院黨團提供)

【警政時報 包克明/臺北報導】


立法院今(21)日針對行政院提出的國會改革覆議案進行投票,最後以62票比51票決議維持原決議,覆議案不通過。民眾黨總召黃國昌表示,立法院決定維持原決議、否決了覆議案,他呼籲行政院長卓榮泰應該要依照憲法增修條文規定「公開表示接受」。



行政院國會改革覆議案失敗︱黃國昌籲卓榮泰應公開接受
立法院針對行政院國會改革覆議案進行投票,最後藍白聯手以62票比51票決議維持原決議,覆議案不通過。(記者包克明攝)

民眾黨立法院黨團是在藍白聯手否決了行政院針對立法院職權行使法部分條文覆議案後,黨團總召黃國昌等8席立委共同在議場外召開記者會。黃國昌表示,立法院以62票決議維持國會改革法案,等於正式將行政院所提出的覆議案予以駁回,這在台灣民主歷史上是一個重要的時刻,完成過去30年沒有完成的國會改革法案。


黃國昌指出,接下來民眾黨會繼續秉持著對選民的承諾,繼續推動各項改革法案,並在調查、聽證程序當中,繼續揭發貪汙舞弊、打擊違法濫權,忠實的扮演好國會應該發揮的監督功能。


原始新聞來源 行政院國會改革覆議案失敗︱黃國昌籲卓榮泰應公開接受 警政時報.

最新政治新聞

延伸閱讀