臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-16 | 上報

國會改革覆議案辯論破局 黃國昌諷綠怯戰「不妨讓ChatDpp應戰」

國會改革覆議案辯論破局 黃國昌諷綠怯戰「不妨讓ChatDpp應戰」

國會改革覆議案將於21日表決,民眾黨立委黃國昌曾表示,有資深媒體人希望籌辦電視辯論會,但因民進黨團無人願參加而破局,他昨天(15日)深夜發文,諷刺綠營怯戰,只想運用龐大的黨政資源散布假訊息,如果黨團沒人敢應戰,「不妨可以讓ChatDpp出來」。

黃國昌昨晚在臉書發文,表示接到有意辦覆議案辯論會的資深媒體人來電,因為民進黨立院黨團沒有人願意參加,因此電視辯論會確定破局。

對於這樣的結果,黃國昌表示「並不意外」,他指出,林右昌說「又不是在選舉,辦什麼電視辯論?」柯建銘「私設刑堂」的言論,就知道民進黨怯戰,並缺乏民主素養。

黃國昌指出,民進黨只想運用掌握的龐大黨政資源繼續散布假訊息,竟還高談「護民主」。如果民進黨立院黨團沒人敢應戰,不妨讓ChatDpp出來,至少相較之下還比較誠實一點。

黃國昌的言論一出,社民黨台北市議員苗博雅立即在臉書回應,表示自己在5月19日就已經說了,願意和包含黃國昌在內的藍營任何一個立委,就「517國會法案之審議程序是否符合國會改革理念?」公開辯論,怎麼有藍鳥現在才出來咆哮說別人不敢辯論?(責任編輯:蔡玉英)

(延伸閱謮:民進黨台南宣講綠委開戰 嗆覆議案若不過「藍綠倒閣對決」

最新政治新聞

延伸閱讀