臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-30 | 上報

王鴻薇酸他自曝遭盜用身分又改口「有難言之隱?」 沈伯洋反擊:藍製造假象

王鴻薇酸他自曝遭盜用身分又改口「有難言之隱?」 沈伯洋反擊:藍製造假象

民進黨立委沈伯洋日前透露,有人冒用他的身分參加在海外的秘密會議。對此,國民黨立委王鴻薇昨天(29日)晚間在臉書發文表示,她在得知此事後,就立刻請外交、國安單位調查,但沈之後卻改口稱「沒被冒用身分」,實在有違常情,質疑「難道有難言之隱?」沈伯洋則回應,自己說法從頭到尾一致,請國民黨不要每次都曲解別人的說法後,就說別人不一致。

王鴻薇表示,沈伯洋日前稱自己前往「沒人說得出名字的國家」,參加「秘密會議」竟被人冒用身分,隨後人就消失得無影無蹤。而她也查證直播的用語,沈確實是說「冒用他的身分入住當地飯店」。基於對於此事的嚴重性,她立刻發文請外交部和國安單位調查,以保護公職人員的人身安全。

王鴻薇指出,就在她發文的同一天,沈伯洋雖然感謝她的關心,但是又立刻改口,說沒有冒用他的身分出境,完全與直播說法不同。隨後,沈伯洋與民進黨發言人吳崢直播談及此事時,沈改變原本對她感謝的態度,甚至還問她:「幫誰要資料?不單純」、「這種看似關心,但我覺得不單純,尤其是國會擴權法案通過後,他會不會以後去要私人相關資料?」等。

王鴻薇強調,她發文目的相當合情合理,是為了全體立法委員和沈伯洋的人身安全,更擔心這樣的事件會引發我國外交危機,試想,如果有不法份子冒用我國立委護照、用我國名義出去招搖撞騙,甚至產生外交危機,這都是不分黨派的國安危機;但從沈揭發這件事,外交部和國安單位像是在看笑話,連動作都沒有,不當一回事,讓人火大。

王鴻薇認為,看到沈伯洋的發言不只言論反覆,情緒上更是相當不穩定,顯然他受到極大的壓力。既然已擔心有殺身之禍,沈伯洋卻不斷地想讓所有人不要再查下去,實在有違常情。請民進黨的委員多關心他,畢竟他還有很多任務要做,有很多國家的秘密會議要去開,如果有什麼不可告人的隱情,跟外交部和國安單位通知,相信「大家都是他最大的靠山」。

對此,沈伯洋在貼文底下留言反駁,想要製造他情緒不穩定的假象,是國民黨這一個月以來的伎倆。他說法從頭到尾一致,不要每次都曲解別人的說法後,就說別人不一致。中配的事情也是故意造謠,然後說不一致;「三角巾」的事情他當面跟王講,王也故意造謠。現在又一樣,他根本沒說過冒用護照的事。(責任編輯:蔡玉英)

(熱門點閱:陳玉珍門外聽記者會不滿被酸「盯梢」 直衝會場舌戰4綠委

最新政治新聞

延伸閱讀