臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-23 | 大成報

「oh海呦探索臺南!府城夢幻市集」 10月26日安平港熱鬧開市

「oh海呦探索臺南!府城夢幻市集」 10月26日安平港熱鬧開市
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】臺南市政府觀光旅遊局為迎接星夢郵輪探索夢號首航停靠安平港,10月26日規劃在安平港第1、2號碼頭邊舉辦小吃、伴手禮市集,共計有30個府城小吃、美食、伴手禮攤位等著旅客慢慢探索。為此,觀光旅遊局23日上午舉行「oh海呦探索臺南!府城夢幻市集」行前記者會,臺灣港務公司安平營業處張展榮資深處長、雄獅旅行社方志雄副總、臺南府城文化觀光產業協會洪佳寶理事長、臺南市文化觀光伴手禮發展協會戴泳明理事長、民宿協會周榮棠榮譽理事長、新百祿觀光工廠林意祥常務監事、台南市議員李啟維、台南市議員洪玉鳳服務處助理也到場一同為市集活動站台。黃偉哲市長親自蒞臨現場表示,歡迎市民朋友一同來府城體驗全糖甜蜜又夢幻的小吃市集。

黃偉哲市長表示,臺南市為了歡迎疫情解封以來首批的郵輪旅客,特別安排了樂旗隊的迎賓表演,更貼心整理了安平港周邊的私房景點等服務,方便自由行旅客規劃臺南一日遊。為了讓搭乘遊輪的旅客可以免於排隊一次品嚐到臺南市排隊美食、小吃,「oh海呦探索臺南!府城夢幻市集」特別匯集了臺南知名的牛肉湯、米糕、蝦捲、擔仔麵、碗粿、肉粽、豆花、椪餅肉燥飯、茶葉蛋等,讓大家省去排隊等候時間大啖美食,保證不會讓大家餓肚子,更不會空手而歸。臺南的知名景點與古蹟眾多,搭乘郵輪的遊客如果無法一次造訪完,歡迎下次再來臺南住宿消費與遊玩。

觀光旅遊局局長郭貞慧表示,市集除了提供郵輪旅客選購外,也開放一般市民進入港區一同享樂。本次市集祭出消費滿額送的活動,只要在市集消費滿100元即能獲得一點,累計的點數可兌換台南古蹟文創商品及熱銷特色商品,包括排隊名店-連得堂煎餅、斷貨好一陣子的月老明星花露水、台南特色小吃系列的刺繡帆布手提袋、還有椪餅抱枕等精彩禮品。此外,郭局長宣布參加首航臺南的旅客有福了,臺南市政府特別加碼提供30位幸運的郵輪旅客跟著黃市長及臺南在地藝人王彩樺搭乘雙層巴士遊臺南。臺南觀光資源都相當豐富,觀光旅遊局也一直針對不同旅遊形態、族群開發各式旅遊產品及配套措施,往後仍會持續推出更新、更符合需求的產品,以提升台南市的觀光能量,帶動整體觀光產業發展。

後疫情時代成為了國民旅遊的熱門城市,從暑假的七股海鮮節及夏日音樂節將軍吼活動到十月的國慶煙火常常都是熱潮擠爆臺南。近期因疫情影響國民無法出國旅遊,全臺掀起「跳島郵輪」及「搭機環島」旅遊風潮,以滿足出國旅遊的渴望。臺南市政府觀光旅遊局看準「類出國」的旅遊熱潮,積極洽談大型郵輪靠安平港之郵輪遊程,在多方竭力的交涉後,由雄獅旅遊整合的星夢郵輪將於10月25日推出疫後全球首度的「環島郵輪」遊程,從基隆(基隆港)出發,首站便是於10月26日停靠臺南(安平港)熱門旅遊目的地,呼應了交通部「藍色公路」計畫,也成為疫後全球最長的一條藍色公路。
「oh海呦探索臺南!府城夢幻市集」 10月26日安平港熱鬧開市

「oh海呦探索臺南!府城夢幻市集」 10月26日安平港熱鬧開市

最新政府消息新聞

延伸閱讀