臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2021-09-17 | 大成報

中市東區東信福德祠捐贈認養防災避難看板 9/16揭牌

中市東區東信福德祠捐贈認養防災避難看板 9/16揭牌
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】台中市東區區公所16日於東英二街人行道上,舉辦企業團體認養防災避難看板揭牌儀式,由區長何宜真代表市長盧秀燕主持、消防局指導,包括東信福德祠、立委及議員服務處代表、東信里辦公處及東信社區發展協會等共同揭牌;何宜真並致贈感謝狀予東信福德祠主委蘇火塗。這次活動同時在東信里居民共同觀禮下,宣導地方防災避難指引的重要性。

蘇火塗表示,在發生災害前劃設地方避難看板,使居民能更快速地了解地方防災生活圈,是很有意義的事情。這次防災避難看板設立地點-東信福德祠人行道旁,是考量往來廟方參拜的信徒、及路經該地至鄰近公園運動的居民很多,因此有別於以往採雙面式看版,讓往返馬路上及人行道上的居民都能看到防災避難看板指引,隨時提醒避難資訊在你我身邊,一旦災害來臨時就能加以利用、守護自身的安全。

何宜真指出,東區區公所截至目前共設有11處避難收容處所,在各處所均設有小型告示牌,重要路口也設有指示牌;而防災避難看板顯示就近的避難收容處所位置以及安全指引方向,是民眾遇災害時自救的保命丹。這次防災避難看版的捐贈,對東區來說是利家利國又利民的事情、也是地方人民的福氣。

何宜真提到,近年政府推動設立防災避難看板結合企業團體捐贈,也致力於防災社區的推動,這次感謝東信福德祠長期致力公益、協助推動地方事務,樹立公私協力的典範,也讓東區防災多一份力量;希望藉由這次防災看板揭牌儀式拋磚引玉,能有更多民間資源挹注,共同打造一個具減災、抗災能力的自主防災社區生活圈。

中市東區東信福德祠捐贈認養防災避難看板 9/16揭牌

中市東區東信福德祠捐贈認養防災避難看板 9/16揭牌

最新政府消息新聞

延伸閱讀