臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-06-25 | 大成報

男子偷藏K毒還裝乖配合檢查 仍遭警方識破

男子偷藏K毒還裝乖配合檢查 仍遭警方識破
【大成報記者張淑慧/高雄報導】警方巡邏時,發現一輛機車上男騎士的行為甚是可疑,便上前盤查,過程中男子還一度藏匿毒品再配合受檢,仍遭警方看破,全案依毒品危害防制法移送法辦。

鳳山分局過埤所警員呂俊德於6月23日巡邏時,2時許行經頂庄、過勇路口時,見前方有輛機車,騎士眼神煥散,安全帽歪斜,便上前盤查,騎士楊男(19歲)表示正要返家,並欲從車廂拿證件給警方。員警見楊男神情緊張,言詞閃爍,邊講話邊將一包物品塞進車廂外套底下,便詢問楊男是否有攜帶違禁品,楊男還堅定地答說沒有,並表示車廂可讓警方查看。

眼尖的員警早已鎖定楊男藏匿之物,一查果然從車廂外套夾層發現一個白色信封袋,詢問楊男袋中物品,楊男見已瞞不住,只好坦白說是毒品K他命。楊男天真地以為配合受檢,警方便不會嚴加盤查,沒想到還是遭警方查到毒品,只得認命地與警方回派出所接受調查,全案依毒品危害防制條例移送偵辦。

鳳山分局呼籲,毒品為一切犯罪之根源,影響民眾生活安全甚鉅,請珍惜生命、遠離毒品。(圖/鳳山分局 提供)

最新政府消息新聞

延伸閱讀