臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2020-03-22 | 自立晚報

疫情不斷升溫 應暫時關閉北市全部室內場館

【記者李桂馨台北報導】臺北市議員侯漢廷指出,中國武漢肺炎新型冠狀病毒疫情在世界各地爆發大流行,隨著武漢肺炎COVID-19疫情升溫,國內確診病例也超過100例,造成民眾不小的恐慌,鄰近新北市侯友宜市長本著防疫超前佈署的理念,宣布封閉新北市全部的市有密閉場館兩週,在中國武漢肺炎疫情持續擴散,民心動盪的時候,有安定民心的作用。

侯漢廷議員表示,台北市日前也發生學校委外經營的運動中心有確診中國武漢肺炎案例出現,台北市有運動場館儼然成為中國武漢肺炎防疫破口,台北市運動中心、游泳池、各類球場因活動特性,無法使用口罩,易使中國武漢肺炎病毒擴散,國外運動聯盟亦有多名球星已經確診中國武漢肺炎COVID-19,目前賽事多已停辦或延期。

現在正值中國武漢肺炎疫情高峰,縱使進出運動場館全面採取實名制,然而中國武漢肺炎病毒潛伏期長,且潛伏期仍具傳染性,記名量體溫恐緩不濟急,民眾對於運動場館的防疫安全仍有疑慮,侯漢廷議員建請台北市政府,全面評估關閉各場館之可行性,或比照鄰近新北市作法,全面關閉室內場館兩週,並給予委託經營業者合理補償,避免室內場館成為中國武漢肺炎疫情擴散的溫床。
(自立晚報2020/3/20)

最新政府消息新聞

延伸閱讀