臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
快訊

2020-10-11 | 自立晚報

「既科幻又Rock」 陳其邁出席體感科技活動

【記者郭文昌高雄報導】KOSMOS TRENDS系列活動—「DigiWave無條件進位」於高雄駁二藝術特區熱鬧展開,首度結合體感科技、音樂表演與文創市集,既科幻又Rock,歡樂趣味無極限!市長陳其邁10日以主持人之姿,邀請日前奪下金曲獎最佳樂團的滅火器出場表演,並為其20週年演唱會相約不見不散;同時也表示,在高雄看演唱會要兩年拚四年,大港開唱、火球祭,現場歡呼聲不斷,一片歡騰。

當陳其邁說「讓我們用最熱烈的掌聲歡迎…」,滅火器卻未在第一時間登台,陳其邁臨機應變打趣說,「他剛剛去上廁所,讓市長、副市長等,得金曲獎就這樣....」,引得觀眾笑聲此起彼落,氣氛輕鬆歡樂。

接續,陳其邁化身歌迷,在副市長史哲與經發局長廖泰翔的陪同下,隨著音樂節奏揮舞旗幟,亦拿起手機拍照紀錄難忘時刻。他表示,國慶日普天同慶,盼大家開開心心,對城市、對土地更有感情。

陳其邁亦至P2倉庫的主展區參觀,除了仔細聆聽叁式總監曾煒傑導覽,也隨著場內音效、光束的變化拍攝照片,感受科技互動的魅力與奧妙。

經發局長廖泰翔表示,這次的活動是延續體感計畫,把體感科技和補助廠商成果,用文化活動的方式讓市民參與。體感科技未來結合5G不會停下,未來這些產業也會繼續在高雄發光發熱。

經發局指出,本次「DigiWave 無條件進位」邀請知名設計業者叁式策展,運用沉浸式體驗空間結合實體展示,打造巨幅影像作品「遙視」(Clairvoyance)橫亙全場。未來將借鏡國際經驗,以全台指標性科技展會為目標,培育更多科技人才,提升國際能見度,並結合亞洲新灣區5G、AIoT創新產業發展,推動產業二次轉型,讓世界看見高雄科技產業能量。

此次KOSMOS TRENDS系列活動,包含P2倉庫展出的「DigiWave無條件進位」科幻藝術展、戶外大義倉庫前超過百攤的「無條件進胃」市集,大港橋邊更有精采的「港邊搖滾」之夜,邀請滅火器、美秀集團等6組獨立樂團輪番演出,走過大港橋還有「體感重裝部隊」AVR遊戲免費玩。

此外,KOSMOS TRENDS系列活動也於漢神巨蛋舉辦體感、電競遊戲體驗,邀請TXO等電競網紅出席,吸引不少年輕族群現場守候,預計將吸引逾50萬人次參觀,帶動產業與觀光產值。20202/10/10

最新政府消息新聞

延伸閱讀