臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2021-05-07 | 自立晚報

盧秀燕表揚台中優良護理人員 感謝守護

【記者陳世長台中報導】512國際護師節將至,台中市共有2萬3,000多位執業護理人員不分晝夜、不辭辛勞守護市民健康。「感謝守護城市的天使」,市長盧秀燕今(7)日出席國際護師節暨優良護理人員表揚大會,向155位獲選的優良護理人員致上最高敬意。
盧秀燕表揚台中優良護理人員 感謝守護

盧秀燕表示,從新冠肺炎疫情出現至今,台中市防疫工作備受肯定,在人民心目中相對安全,這是醫護人員的功勞,尤其護理人員堅守崗位、守護城市,「感恩有您,有您真好」。

今日活動的另一個亮點,是由護理師公會徵選的20個感人護理小故事。其中,於中國醫藥大學附設醫院擔任護理師的何季芸,在國際醫療中心安排下,照護加拿大籍病人Robert,然Robert進入放療後狀況頻出,味覺嚴重改變、黏膜潰爛。經過長達半年的療程,熬過6次化療、35次放療,終於挺過艱辛的病程,她從中體會到護理師幫助國際病人的工作價值,及國人享受健保資源的可貴。

此外,於國軍台中總醫院擔任急診護理師的徐婉慈,遭逢急診室同伴兼好友OHCA、被送進急診室插管治療等搶救過程,內心受到極大衝擊,看著好友身上插滿了輸液、輸血及葉克膜的管路,她隱藏內心的難受,秉持護理人員的專業協助救治,好友仍回天乏術,其心路歷程也被徵選為感人的護理小故事,讓人為之動容。

衛生局長曾梓展表示,護理師們勇敢、堅持,認真積極的工作態度,是市民健康強而有力的後盾。

最新政府消息新聞

延伸閱讀