臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2022-07-05 | 自立晚報

盧秀燕視察台中快打站 優化服務獲長者肯定

【記者陳仁煦台中報導】台中疫情逐漸脫離高原期,為提升城市防護力,市府今(5)日起至7日一連三天,再開設47處莫德納快打站,為65歲以上長者及55歲以上原住民接種第4劑新冠疫苗(第2次追加劑)。「優化服務,守護長者健康!」市長盧秀燕今日視察南區崇倫國中快打站時表示,上波疫苗快打站長者接種踴躍,出現大量排隊人潮,市府全面調整再優化,部分站點並調整至校園接種,同時加強「分里、分流」接種,提供市民更安全、舒適、便利的接種環境。
盧秀燕視察台中快打站 優化服務獲長者肯定

盧市長說,市府採取積極的快打站施打方式,讓民眾不用預約,市府發送接種通知單,安排民眾注射,截至今日上午8時止,台中已有約15萬1,525位長者完成第四劑疫苗接種,涵蓋率36.81%,排名六都第一。

盧市長指出,有鑑於上一次注射疫苗時,民眾施打情形非常踴躍,此次優化服務把注射天數拉長、醫護能量加大,長者施打起來就比較不會擁擠;此外,這一輪開始,部分站點移入校園,學校禮堂空間大,也有大型冷氣,長輩幾乎不需要排隊,到了現場就可直接注射,「長輩的反應都很不錯」。

盧市長強調,台中市透過「免預約」的快打站制度,結合民政、衛政、區里及學校等系統,大幅提高疫苗涵蓋率,這3天預計接種人數逾7萬7千人,為給予市民優質服務,市府會更細膩努力,期盼注射能量持續提高,增加城市防護力。

今日快打站施打首日,醫護人員採宇美町式施打,盧市長從報到及掛號區、意願填寫區、等候區、注射區到留觀區仔細視察,整體動線井然有序,她也關心醫護人員問診情形,叮嚀留觀區的長者多喝水,民眾也給予正面回饋,反映站點環境寬敞、動線佳,盧市長特別感謝市府團隊提供優質服務,讓民眾加速提升疫苗完整保護力。

南區區長陳佩玉說明,為使民眾能在大空間、動線好、有空調的場所施打疫苗,此次特別商請學校於暑假期間支援禮堂及停車場空間,提供安全舒適的環境讓長者安心接種,公所也妥善分配各時段各里施打人數疏緩人潮,同時規劃友善服務區,協助行動不便的長者就近優先施打疫苗。

今日視察快打站,包含盧市長、衛生局長曾梓展、民政局副局長、市議員劉士州、羅廷瑋及南區區長陳佩玉、崇倫國中校長賴朝榮等人皆到場關心。

最新政府消息新聞

延伸閱讀