臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-12 | 自立晚報

臺北市音樂與圖書中心新建工程 招標

【記者卓羽榛臺北報導】臺北市首座結合音樂廳與圖書館的文教新地標-「臺北市音樂與圖書中心新建工程」的招標文件自113年6月7日起至113年6月13日止刊登在政府採購網上開放公開閱覽,至於公告招標期程則是排定在113年7月份,屆時也歡迎各界廠商踴躍參與投標。

水利處表示,未來臺北市首座結合音樂廳與圖書館的文教新地標將座落於大安區,建物為地上9層、地下3層,工程。預算約67億7,000萬元,工期為決標後1,600日曆天,規劃總樓地板面積約90,411m2,包含可容納1,500個觀眾席的專業音樂廳,結合嶄新智慧型、數位化的市圖總館。
臺北市音樂與圖書中心新建工程 招標

水利處河工科指出,「臺北市音樂與圖書中心」將符合環保節能的趨勢,除取得綠建築標章外,並將透過整體規劃及創意建築設計,提供城市多元文化活動設施空間,進而創造北市國際競爭相關優勢。

這座現代化音樂圖書館的基地位址範圍北臨信義路三段166巷6弄,東側接大安高工,西側與南側分別以信義路三段134巷與建國南路二段69巷為界,鄰近淡水信義線及文湖線雙捷運線,位處臺北市中心地區。

關於本次「臺北市音樂與圖書中心新建工程」投標資訊,可查詢政府電子採購網,或撥打臺北市民當家熱線洽詢水利處河川工程科,瞭解相關詳情。

最新政府消息新聞

延伸閱讀