臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-04-08 | 外交部

外交部誠摯歡迎澳洲跨黨派國會議員訪問團來台

2024/04/08

第127號新聞稿

澳洲國會「外交國防暨貿易聯席委員會」主席諾伊曼(Shayne Neumann)眾議員及「情報暨安全聯席委員會」副主席華勒斯(Andrew Wallace)眾議員率領跨黨派國會議員共5人於今(113)年4月8日至12日訪台,將晉見蔡英文總統,並分別接受立法院長韓國瑜與外交部長吳釗燮款宴,以及拜會相關政府部會,外交部對此表達誠摯歡迎。


訪團成員另包括公共審計與監督聯席委員會主席希爾(Julian Hill)眾議員、影子青年部長暨影子早期幼兒教育部長貝爾(Angie Bell)眾議員,以及夏馬(Dave Sharma)參議員等。團員分屬執政工黨及在野聯盟,充分展現澳洲國會朝野對我國的高度支持。


台灣與澳洲是印太區域共享民主自由價值的理念相近夥伴,兩國在經貿方面具高度互補性,雙方在能源、教育文化、科學研究、原住民族、運輸安全等領域也交流密切。訪團此行將見證我國蓬勃的民主社會,並持續深化台澳互惠互利的友好關係。(E)

  • 外交部誠摯歡迎澳洲跨黨派國會議員訪問團來台

最新政府消息新聞

延伸閱讀