臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-16 | 民眾網

台中再停實體課程到6/30 盧秀燕:高中以下學生線上教學到暑假

台中再停實體課程到6/30 盧秀燕:高中以下學生線上教學到暑假

《圖說》市長盧秀燕宣佈,台中市高中以下停課不停學政策延至暑假。

【民眾網諸葛志一臺中報導】全國本土病例16日新增63,170例,單日確診人數最多的台中市,新增9,523例。鑑於中南部仍處疫情高原期,市長盧秀燕宣佈,台中市高中以下學校暫停實體課程將至6月30日,公幼也暫停實體課程,私幼開放與家長協商後自行決定停課與否。

盧秀燕說明,考量台中市疫情仍處於高原期,7至18歲學生的確診人數仍多,考量可能會造成反覆停復課的情形,且國小疫苗6月10日施打完畢,抗體需14天生成,為避免孩童在校園群聚而確診,因此,台中市高中以下學校,6月20日至30日停課不停學,暫停實體課程,改採線上教學到學期末,公幼也暫停實體課程至學期末,私幼則開放與家長協商決定停課與否。

盧秀燕也提醒,有三個配套要請家長注意,第一, 如果孩子選擇在校園接種疫苗,到校接種疫苗仍照常進行,不受影響。第二,有關於期末評量,比照去年三級警戒,改採多元評量方式,但若涉有全國升學考試,需要實體考試成績,則授權各學校在加強防疫措施的前提之下可以進行。第三,因為停課不停學已經進行4個星期,的確造成一些家長照顧上的困難,家長若無法照顧子女,還是可以送到學校、幼兒園及課照中心照顧,學校、幼兒園及課照中心必須提供基本照顧服務,並正常供餐。

最新政府消息新聞

延伸閱讀