臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2023-11-30 | 民眾網

影視導覽+實境遊戲 「我的新北市」重溫都會電影感動

影視導覽+實境遊戲 「我的新北市」重溫都會電影感動

《圖說》板橋435藝文特區─建築採歐式新古典主義,入夜時分昏黃的燈光與門口的噴水池相輝映,氛圍適合拍攝。〈板橋435藝文特區提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】新北市政府官方臉書粉絲團「我的新北市」將邀請幸運的粉絲們一起來場都會電影小旅行,一起重溫電影《斯卡羅》、《血觀音》、《刻在你心底的名字》的感動,並深入了解新北市著名取景地。活動與專業文化導覽團隊-島內散步合作,搭配實境遊戲與場景互動,民眾可上https://www.facebook.com/myntpc「我的新北市」臉書報名,就有機會參加。

新聞局長張愛晶表示,新北市政府支持各大製作團隊前來新北市取景拍片,打造完善便利的影視製作環境,「新北市協助影視拍攝與發展中心」(簡稱新北市協拍中心)於100年成立,除創造友善拍片環境,協助許多影視團隊能夠在新北市取景與拍攝,也使得新北市的美麗風光及故事能有機會在螢幕上呈現,並活絡本市經濟與影視產業發展。

她指出,導覽路徑包括林本源園邸及435藝文特區,林本源園邸已有百年歷史,是昔日臺灣首富的大宅院,為目前少數保存完整的園林建築之一,古色古香的建築風格,以及華麗不俗的景觀氛圍,讓粉絲能夠一秒穿越古今,是《血觀音》、《斯卡羅》等片的取景地。

影視導覽+實境遊戲 「我的新北市」重溫都會電影感動

《圖說》林本源園邸─《血觀音》、《斯卡羅》等知名影視作品取景地,保存完整的園林建築成為熱門的拍攝場景。〈林本源園邸提供〉


另外,板橋435藝文特區建築外觀採歐式新古典主義及高聳對稱的多力克柱列,還有雕刻華美的山牆構成立面;《刻在你心底的名字》等片則選在園區內的枋橋大劇院內取景,帶著粉絲穿過時光隧道回到30年前臺灣校園禮堂。

新北市協拍中心表示,從城市到鄉村、從山上到海邊,新北市不僅擁有豐富的自然風光,更是影視劇組的熱門取景地!剛結束的第60屆金馬獎多部佳作也選擇在新北市拍攝,包括《關於我和鬼變成家人的那件事》、《周處除三害》、《疫起》、《請問,還有哪裡需要加強》等熱門作品。

另外,推出「經典星光大道」和「都會星光大道」等多條影視朝聖之路,串聯九份、十分、猴硐、林本源園邸、空軍三重一村等地,讓你一窺經典電影的拍攝場景。還可跟隨「青春山海線影視大道」,造訪淡水紅毛城、小白宮、海關碼頭等經典場景,感受電影的浪漫氛圍。

最新政府消息新聞

延伸閱讀