臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2023-12-04 | 民眾網

踢爆蔡其昌收割盧市府政績 蔡壁如:下架騙票灌水新潮流

地方中心/綜合報導

民眾黨台中市第一選區立委候選人蔡壁如4日踢爆對手「政績灌水」,她指出,蔡其昌廣告看板指稱爭取外埔學校「班班有冷氣」,事實上全是台中市政府出資補助,還有其他蔡其昌看板宣稱的政績,也都是市府努力的成果,痛批蔡其昌「厚臉皮的膨風、灌水、割韭菜」,並質問蔡其昌「詐騙看板要不要下架」?

踢爆蔡其昌收割盧市府政績 蔡壁如:下架騙票灌水新潮流

翻攝自蔡壁如粉專


蔡壁如指出,蔡其昌的廣告看板自稱「成功爭取外埔區學校班班有冷氣總經費1千5百萬」,但事實上卻是盧秀燕市長推動的「清涼安心學習計畫」,從2019年為外埔等區學校籌措預算、2020年開始安裝完成,行政院官網顯示2020年7月宣布「班班有冷氣」,2022年5月正式完成,從時間順序上誰先誰後很清楚,她痛批蔡其昌灌水指數100%,民進黨不但「拿香跟拜」,蔡其昌更是「割韭菜」,很敢說是他爭取的,這就是新潮流詐騙集團的騙票手法。

踢爆蔡其昌收割盧市府政績 蔡壁如:下架騙票灌水新潮流

翻攝自蔡壁如粉專


另外,蔡其昌另一廣告看板稱「成功爭取梧南國小校舍改建.班班有冷氣1億2千萬」,蔡壁如指出,實際上「梧南國小第二期校舍新建及公立高級中等以下學校電力系統改善暨冷氣裝設計畫能源管理系統(EMS)建置等工程」總經費1.68億元,中央補助3967萬元,佔23.65%,其他都是台中市政府出的,蔡其昌的灌水指數高達76%。

蔡壁如又提到日前大甲國小東棟行政大樓落成,蔡其昌搞錯補助案的烏龍事件。該建設總經費預算1.74億元,市政府自籌1.71億元,中央補助補助319.6萬,只佔1.83%,但蔡其昌卻搞錯補助案,將中央補助4千萬元的「北棟校舍」與東棟行政大樓搞混,東西南北分不清。蔡壁如更直言,事實上北棟校舍總經費預算1.51億元,市政府自籌1.11億元,中央補助只佔26.49%,又是灌水。

蔡壁如直球對決蔡其昌,質問「這些班班有冷氣的詐騙廣告要不要下架?」、「 你在選區各地掛滿看板,到底還有哪些是灌水的,要不要自己坦承市政府出了多少錢?」蔡壁如更嗆,如果蔡其昌繼續厚臉皮的膨風、灌水、割韭菜,「我將會陸續拆穿你的詐騙廣告!」

最新政府消息新聞

延伸閱讀