臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-18 | 民眾網

安樂區公所結合企業打造友善無菸環境

【記者宋吉清/基隆報導】基隆市安樂區衛生所5/17攜手創為精密材料股份有限公司及內寮里里辦公處,共同推動營造職場無菸環境活動,希望藉由此次活動提高民眾和職場員工對菸品危害的重視,為社區及職場打造健康清新的無菸環境。



活動在嘉成幼兒園學童充滿活力的拒菸舞蹈表演中揭開序幕,孩子們的可愛表演感染了現場每一位參與者,激發了大家對健康生活的嚮往。隨後,運動保健師帶領大家進行「戒菸有氧運動」,參加者在歡樂的氛圍中鍛鍊身體,並進一步了解戒菸的重要性。



安樂區公所結合企業打造友善無菸環境

安樂區公所結合企業打造友善無菸環境,圖為與會者共同呼籲拒菸,打造大武崙產業園區成為無菸廣場的友善環境/安樂區公所提供


基隆市衛生局局長張賢政、安樂區區長簡翊哲、市長秘書張秘書、議員鄭凱玲張秘書、內寮里里長嚴福神、創為精密材料股份有限公司董事長趙書華、大武崙產業園區主任鄭秀美及衛生所代理主任鄭婉月,齊聚一堂,共同宣示健康生活公約,並宣布創為公司戶外卸貨區為無菸區,強調無菸環境對大家的重要性。



張賢政局長表示:一手菸、二手菸、三手菸均對人體健康有嚴重危害。他特別感謝創為精密材料股份有限公司對職場無菸環境的大力支持,期望所有職場員工及委外廠商能在進入公司前自主熄菸,共同維護社區及職場的健康與清新。



簡翊哲區長也在活動中發表講話,感謝創為公司去年底贊助安樂區寒冬送暖超過六位數金額,並且主動與安樂區衛生所合作改善企業無菸環境。他呼籲市民朋友,一手菸會直接傷害吸菸者自身,而二手菸和三手菸則會對周圍的親人朋友造成健康威脅。希望所有吸菸者能夠盡量減少或戒除吸菸習慣,以保障大家的健康。



原始文章:安樂區公所結合企業打造友善無菸環境

最新政府消息新聞

延伸閱讀