臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-06-07 | 民眾網

新北地就學獎學金最高30萬 21日起會考志願選填諮詢

新北地就學獎學金最高30萬 21日起會考志願選填諮詢

《圖說》竹圍高中國中部張靖毅勇敢突破自我獲得會考佳績。〈教育局提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】113年國中教育會考成績於今(7)日出爐,為協助學生志願選填,新北市教育局將於6月21日至27日訂為「免試入學適性輔導週」,由國中學校專業輔導人員、教師及輔導老師,協助學生選填志願,並適時提供家長諮詢與建議。



教育局表示,為鼓勵優秀學生在地就學,凡是設籍新北市且為新北市國中畢業生參加基北區各項入學管道,經錄取就讀新北市市立高級中等學校之國中畢業生,國中教育會考成績達一定標準者,得核發最高30萬元獎學金,另針對低收入戶、失業勞工、身心障礙人士子女及身心障礙學生,每學期補助5,000元助學金。



此外,提醒學生務必先行查詢個別序位區間資訊後,再上網選填志願。應屆畢業同學請配合就讀國中的報名收件時間;個別報名的同學(非應屆畢業生與變更就學區學生)在6月29日上午9時至下午4時或6月30日上午9時至中午12時,須親自或委託至新北市中和高中現場辦理繳件及資料核對。



新北地就學獎學金最高30萬 21日起會考志願選填諮詢

《圖說》中平國中姞娃思‧莎韻具語文及音樂天賦,期望錄取心目中第一志願。〈教育局提供〉


教育局也簡介會考勇敢突破自我的故事,例如;中平國中姞娃思‧莎韻同學,7年級時榮獲全國語文競賽泰雅語朗讀特優,8年級時榮獲新北市英語文競賽演說特優,更榮膺全國語文競賽國語演說特優,從小也展現音樂天賦,7年級於台日國際鋼琴大賽一路過關斬將,在最終國手選拔賽躋身全國第4,也善用自己的音樂造詣,曾為畢業學長姐創作歌曲,以自彈自唱的方式獻上最誠摯的祝福,會考亦考取3A++以上的佳績,期望錄取心目中的第1志願。



竹圍高中國中部張靖毅同學在幼兒園時期,被診斷出罹患先天性肌肉萎縮症,身體的發展與運動受到極大的限制,在求學生涯中父母及師長不斷支持與鼓勵,不僅多次參加校內英語朗讀及演講比賽拿到特優,更在新北市國中英文話劇比賽獲得特優,以堅忍不拔的毅力克服疾病的限制,此次會考榮獲4A++1A+的成績,勇敢突破自我的故事,更獲得本年度總統教育獎的殊榮。



新北地就學獎學金最高30萬 21日起會考志願選填諮詢

《圖說》明德高中國中部體育班王綰瑤(前排左4)學科與術科皆擁有優秀的表現。〈教育局提供〉


另外,就讀明德高中國中部體育班王綰瑤同學因為喜歡射中靶心的感覺,加入學校射箭隊,就學期間勤學自律,保持良好的學習與訓練態度,即使繁忙的體育訓練壓縮了唸書時間,但在晚間課輔與賽後補課的規劃下,學科與術科皆擁有優秀的表現,多次代表學校參賽,其中112年榮獲青年盃反曲弓混雙金牌,今年參加會考5科均達5A,堪稱文武雙全,成為學弟妹的表率。







最新政府消息新聞

延伸閱讀